Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:00
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Путин посвятит свое послание борьбе с коронавирусом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин

Стали известны некоторые подробности готовящегося послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Если коротко, то главной его темой станет коронавирус и восстановление экономики страны.

О подробностях послания Федеральному собранию рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова приводит телеканал «Россия 1» в эфире программы «Москва. Кремль. Путин». Песков охарактеризовал посланию, как «постковидное». И пояснил, что страна переживает беспрецедентный период, в котором мы сейчас находимся. Россия, заявил Песков, находится на выходи из «ковидного кризиса» и до сих пор неясно сколько он продлится. Поэтому значительная часть послания будет посвящена тому, как выйти из кризиса и компенсировать тот провал экономики, который имел место в результате пандемии. «И не просто компенсировать, а нужно переходить к развитию. Очевидно, что так или иначе об этом пойдет речь в послании. Какие-то системные меры поддержки», - пояснил Песков.

При этом, как известно, послание дорабатывается лично Путиным до последних минут своего выступления. Иногда даже не хватает времени на то, чтобы распечатать финальный экземпляр на принтере и президент читает рукописную версию. А финальный вариант послания, поделился Песков, всегда вызывает удивление у помощников, которые участвовали в подготовке документа.

Песков подчеркнул, что Россия не столкнулась с такими же проблемами, которые имеют место на Западе в настоящее время – полностью работает промышленность, система образования, торговли, начал развиваться внутренний туризм. Это при том, что страны Европы в большинстве своем полностью закрыты и готовятся к третьей волне коронавируса. Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию состоится 21 апреля.

Предыдущее послание Федеральному собранию состоялось в середине января 2020 года, когда никто в мире не мог оценить надвигающегося коронавирусного кризиса. Поэтому эта тема никак не была отражена в послании президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама