Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:01
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Петербургу могут подкинуть побольше игр Евро-2020

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербург может принять значительно больше матчей чемпионата Европы по футболу, который перенесен на 2021 год. Сразу несколько городов, судя по всему, откажутся от проведения матчей Евро.

О таком развитии событий пишет британское издание Daily Mail в сегодняшнем выпуске, 18 декабря. По данным британских СМИ основным городом для проведения Евро-2020 по-прежнему остается Лондон, где будут сыграны полуфиналы и финал. Матчи должны пройти на стадионе Уэмбли. Его вместимость 90 тысяч зрителей. Поэтому на нем можно будет достаточно эффективно организовать эпидемиологическую рассадку и не потерять при этом большого количества зрителей. Отметим, что УЕФА пока не рассматривает проведение Евро без зрителей. Как, например, сделает Япония, которая уже пообещала не пустить в страну на Олимпиаду ни одного болельщика из-за границы.

По Daily Mail принять какой-либо матч Евро может еще один лондонский стадион – клуба «Тоттенхэм». Он вмещает 62 тысячи зрителей и является крупнейшим после «Уэмбли» стадионом Лондона. Речь идет о матчах Польша – Словакия, Швеция – Словакия и Швеция – Польша, а также одну игру 1/8 финала. Проблемы у УЕФА возникли после того, как стало понятно, что сразу три города Евро не могут подтвердить своего участия в чемпионате – это Бильбао, Дублин и Мюнхен. Все, естественно, из-за локдаунов и коронавирусных ограничений, введенных в Ирландии, Португалии и Германии.

Британские СМИ полагают, что не меньше шансов принять матчи Евро и у стадиона в Петербурге. Он был построен специально к чемпионату мира 2018 года, обладает всей необходимой международной инфраструктурой. Его вместимость на время чемпионата мира была 64,5 тысячи зрителей. Даже если уменьшить количество зрителей вдвое – зрелишность матча от этого не потеряется. Стадион должен был принять ряд игр Евро-2020. Это – назначены три матча группового этапа (два – с участием сборной России) и один четвертьфинал. Но сейчас считается, что у него появится возможность принять еще больше матчей.

Напомним, что Евро-2020 должен был пройти по необычной системе. В связи с 60-летием первого чемпионата Европы было принято решение провести розыгрыш сразу в нескольких странах – 12 стадионах 12 городов 11 государств. От России в евро принимал участие Петербург. Но свою корректировку внесла пандемия коронавируса. Чемпионат был перенесен на год. Теперь он должен пройти с с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама