Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:19
Москва
14 мая ‘21, Пятница

Германия считает, что сможет победить коронавирус только ограничениями

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германия призвала своих граждан готовится к еще большим лишениям из-за пандемии коронавируса. Страна считает, что третью волну коронавируса можно остановить только жесткими ограничениями.

Соответствующее заявления сделала канцлер Германии Ангела Меркель. Политик пообещала согражданам новые ограничения на общенациональном уровне. Только так, уверена Меркель, можно остановить распространение коронавируса. Новые ограничения в Германии, которая переживает третью волну пандемии, вступили в силу с ночи 24 апреля. В частности, в стране введен жесткий ночной комендантский час.

В подтверждения правильности выбранного пути Ангела Меркель привела другие страны Европы. Так, по ее словам никто не смог остановить распространение пандемии без такой меры, как комендантский час. Именно поэтому Меркель считает принятые ограничительные меры крайне необходимыми. И призывает жителей Германии четко следовать им. Меркель привела в пример Португалию, Великобританию и Ирландию, которые сумели сократить уровень распространения коронавируса после введения жестких локдаунов.

Новые ограничительные меры в Германии предусматривают введения жесткого локдауна, если фиксируется 100 заражений на 100 тысяч человек. При 165 заражениях на 100 тысяч человек немецкие власти обещают снова закрыть школы и детские сады. В настоящий момент этот порог достигли уже 8 федеральных земель. А в большинстве земель близки к его достижению. В настоящий момент гражданам Германии запрещено покидать собственные дома с 21 часа до 5 утра. Исключение сделано только для владельцев собак.

Отметим, что в странах Европы начал регистрировать индийский штамм кронавируса. В самой Индии к сегодняшнему дню был поставлен антирекорд – 347 тысяч заболевших за сутки. Такого большого количества новых больных коронавирусом единовременно еще не регистрировалось. В Индии складывается в настоящий момент самая тяжелая обстановку по ситуации с пандемией. Хотя по общему количеству заболевших и умерших впереди пока находятся США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама