Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:40
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Великобритания собралась бороться с российской пропагандой

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания предложила бороться с фейками, которые якобы распространяются из России. Для этого предложено создать единый механизм на уровне стран G7.

С соответствующим предложением выступил глава МИД Великобритании (Форин-офиса) Доминик Рааб. По его мнению странам G7 регулярно необходимо опровергать российскую ложь и пропаганду. И Такое опровержение, уверен Рааб, надо поставить на регулярную основу. Для чего Форин-офис и предлагает создать механизм быстрого реагирования, который будет противодействовать российской пропаганде и дезинформации. Об этом Рааб рассказал в беседе с агентством Reuters. С инициативой создания такого механизма выступила Великобритания потому, что именно она в этом году председательствует в клубе G7. По задумке Доменика Рааба опровергать якобы распространяемую Россией ложь и пропаганду надо не по отдельности всем странам G7, а консолидировано. Причем, уверен Рааб, надо «рассказывать всю правду» также непосредственно в России. Кроме нашей страны Рааб предлагает вести прозападную пропаганду и в Китае.

При этом глава британского МИДа признал, что между странами G7 существуют определенные препятствия, которые Рааб предложил разрушать. Более того, Рааб заявил, что отстаивать демократию и открытость рынков должны не только страны G7, но и другие государства, исповедующие аналогичные ценности. В свою очередь, британские спецслужбы считают именно Россию наибольшей угрозой для страны с точки зрения кибербезопасности и военной угрозы в целом.

Отметим, что Доминик Рааб не первый европейский чиновник, обвиняющий Россию в лжи и пропаганде. До этого с аналогичными словами выступил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель. С его точки зрения Россия является опасным соседом. В тоже время он обвинил официальную Москву в попытках дезинформации. В качестве примера Боррель привел дело Навального, хакерские атаки, которые якобы совершает Россия и попытки дезинформации. Боррель призвал Европейский союз реагировать на эти вызовы. Россия, естественно, опровергает подобные обвинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама