Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:31
Москва
12 июня ‘21, Суббота

День Победы в России пройдет онлайн из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/kalugagov
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городах России завершились парады в честь празднования Дня Победы. Ставшие уже традиционными акции «Бессмертного полка», проВлходившие во многих городах, из-за пандемии перенесены в режим онлайн.

Сразу после парада президент России Владимир Путин, который принимал его вместе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, направился в Александровский сад, где возложил венок к могиле Неизвестного Солдата. В самом параде в честь 76-й годовщины победы принимали участие в Москве более 12 тысяч военнослужащих, 200 единиц военной техники. Среди них были и новейшие танки Т-14 «Армата» и легендарные Т-34. Кроме того, по брусчатке Красной площади прошли такие современные российские артустановки, как «Коалиция-СВ», ракетные комплексы «Бук-М3», системы залпового огня «Торнадо-С», тактические ракетные комплексы «Искандер-М», комплексы «Ярс», которые несут межконтинентальные баллистические ракеты. Завершился парад традиционно пролетом боевых самолетов и вертолетов.

Сам Владимир Путин наблюдал парад с трибуны вместе с ветеранами. В обращении глава государства не стал выделять роль кого-либо в победе, подчеркнув, что «этот величественный подвиг совершил именно советский народ». Парад же Владимир Путин оценил буквально одним словом: «Отлично». Так он отреагировал на фразу, которой его попросили оценить увиденное им во время прохода войск по Красной площади.

Власти обещают проведение вечером традиционный салютом в честь Дня Победы. При этом организатором салютов в российских городах придется решить достаточно сложную задачу – не допустить из-за пандемии коронавируса массового скопления граждан, которые несомненно захотят посмотреть на эти салюты. Уже известно, что акция «Бессмертный полк» из-за коронавируса сделана онлайн. Хотя многие годы в ней лично принимал участие Владимир Путин, чей отец защищал Ленинград, воюя на Невском пятачке. А родной брат погиб в Блокаду.

Акция в честь Дня Победы прошли в десятках городов России и многих странах зарубежья. Хотя не везде эти акции прошли без эксцессов. Так, известно, что в Латвии местная полиция запретила людям подходить к памятнику освободителям Риги. Подходы к монументу были перекрыт, а люди, которые все таки хотели оставить цветы, должны были из возлагать на специальные столы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Первый матч Евро-2020: яркая игра и галочка в анналах истории
Реклама