Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:16
Москва
13 июня ‘21, Воскресенье

Президент Чехии Земан опять не поверил в Петрова и Боширова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Милош Земан
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Чехии Милош Земан продолжает выступать в роли возмутителя внутренней политики. Так, глава государства снова не согласился с общепризнанной версией о взрывах на складах деревне Врбетице. Земан считает, что их взрывали не русские разведчики, а для скрытия недостачи.

Свою версию Милош Земан озвучил в интервью программе «Президентский пресс-клуб» радиостанции «Частота-1». Глава государства еще раз подчеркнул, что не является сторонником одной версии произошедшего в 2014 году. Напомним, что по утвердившейся в Чехии версии взрыв организовали офицеры ГРУ Петров и Боширов. При этом Земан ранее уже говорил, что ни разу за все время его президентства спецслужбы не упоминали версию о взрывах с участием российских спецслужб.

В результате, Земан заявил, что не доверяет Службе безопасности и информации (контрразведка), но доверяет ведущемуся сейчас расследованию со стороны полиции Чехии. Милош Земан призвал проверить компанию Imex Group, которая арендовала склады боеприпасов. И к ней, подчеркнул Земан, должно быть много вопросов. Политик считает, что взрыв мог быть устроен сознательно, чтобы скрыть недостачу. К версии же с российским следом, говорит Земан, он относится с большим сомнением.

При этом президент Чехии поддержал высылку из страны российских дипломатов. Из-за дипломатического кризиса оба посольства практически останавливают работу, резко сокращая свои штаты. Российские дипломаты должны покинуть Чехию до конца мая.

Напомним, что по официальной версии ответственность за взрывы на территории складов с оружием лежит на Александре Петрове и Руслане Боширове. Широкой общественности они стали известны, как возможные отравители Сергея Скрипаля и его дочери Юлии ядом «Новичок». 17 апреля Чехия объявила о высылке 18 сотрудников посольства России. В ответ Россия выслала 20 чешских дипломатов. В результате, в Москве остались работать только 5 сотрудников МИД Чехии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Первый матч Евро-2020: яркая игра и галочка в анналах истории
Реклама