Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:00
Москва
28 июля ‘21, Среда

Израиль и ХАМАС пообещали продолжить войну

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на перемирие, ХАМАС и Израиль готовятся к новой войне против друг друга. По оценкам экспертов у террористических организаций в секторе Газа есть не менее десяти тысяч ракет.

Война, длившаяся в регионе 11 дней, не принесла дивидендов ни одной из сторон. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил в стране море критики – его обвиняют в слишком раннем прекращении ударов по сектору Газа. Считается, что Биньямин Нетаньяху не выдержал международного давления на Израиль и на себя лично. Сам политик считает, что нанес ХАМАСу очень ощутимый удар. И снова угрожает палестинской организации ударами, если они возобновят обстрелы израильской территории. Более того, Биньямин Нетаньяху говорить о том, что намерен применять «новый уровень силы».

И без «нового уровня» весь мир потрясали удары израильской авиации по жилым кварталам сектора Газа. Правда, стоит отметить, что армия Израиля перед этим извещала людей о необходимости эвакуации. Считается, что за 11 дней авиаударов ВВС Израиля уничтожили до 25 процентов из 300-километровой сети тоннелей, построенных ХАМАС. Кроме того, израильские военные оценивают, что уничтожили до 40 процентов ракетных установок.

Хотя очевидно, что движение ХАМАС останавливаться не будет. Его арсенал оценивается 14 тысяч ракет. 4360 из них были выпущены в сторону Израиля. До трети упала непосредственно в секторе Газа. А большую часть сбила система ПВО «Железный купол». В любом случае остается еще достаточно ракет для массированной атаки.

Это подтвердил и лидер ХАМАС – Исмаил Хания, который провел митинг в Катаре, где он проживает. Он призвал арабские страны не налаживать дипломатических отношений с Израилем и заявил, что ХАМАС победил в 11-дневной войне. И также, как и Нетаньяху, Исмаил Хания пообещал продолжить войну, повышая уровень силы.

Нынешнее противостояние в Израиле имеет одну специфическую особенность. Никогда еще в сторону Израиля не выпускалось такого большого количества ракет за столь малый срок. Формально противостояние началось из-за того, что в Восточном Иерусалиме полиция стала выселять нз домов несколько семей. Очень быстро протесты перешли в еврейские погромы, а затем и массированные попытки обстрелять территорию Израиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Насколько зарплаты в России отстали от потребностей граждан
Реклама