Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:40
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Манижа провалилась на «Евровидении»

Опубликовано
Фото: Instagram.com/manizha
Манижа
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская певица Манижа провалилась на конкурсе «Евровидение». Хотя и выступала с прогрессивной в мире и Европе феминисткой повесткой.

По итогам конкурса Манижа заняла девятое место. Победителем стала итальянская группа Maneskin, исполнявшая песню Zitti E Buoni. Любопытно, что Maneskin переводится с датского как «Самогон». Такое название группа получила в честь своей бас-гитаристки, которая родом из Дании. Группа получила итоговые 524 балла по решению зрителей и жюри. И «Евровидение-2022» пройдет, таким образом, в Италии.

Манижа с песней Russian Woman взяла всего 204 голоса – 100 от зрителей, 104 от жюри. Хотя в этот раз организаторы от России решили не отставать от моднейших тенденций и выставили песню с модной феминистской тематикой. Хотя таких песен и композиций на антирасистскую тему на конкурсе в этот раз было примерно половина. Хотя вряд ли продюсеры Манижы будут сильно расстраиваться. Конкурс европейской песни устраивается не для победы. Ни один его участник, кроме шведской группы ABBA, не стал известен. Но Россия узнала о певице Манижа, которая стала теперь в стране популярной в том числе благодаря скандалам.

Против участия Манижы в конкурсе и удивление выбранной песней высказалась даже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Вряд ли «Первый канал», выбирая Манижу, рассчитывал на такой успех и внимание. Остается пожалеть, что прошлогодние участники «Евровидения» - петербургская группа Little Big – отказалась от участия в конкурсе 2021 года. Как известно, «Евровидение – 2020» было отменено из-за коронавируса. Но клип, снятый на группой на песню Uno, стал самым популярным в истории конкурса – его посмотрели 202 млн человек.

Напомним, что каждая страна отдает исполнителю по 12 баллов. При этом за своего исполнителя голосовать нельзя. Россия, таким образом, отдала свои 12 баллов представителю Молдавии Наталии Гордиенко, ее продюсером выступил Филипп Киркоров. Своеобразный рекорд поставила Великобритания, занявшая последнее место и при этом не получив ни одного балла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гинцбург назвал срок достижения коллективного иммунитета к коронавирусу
Реклама