Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:22
Москва
24 июня ‘21, Четверг

В коронавирусе нашли доказательства, что Китай создал инфекцию искусственно

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские и норвежские ученые считают, что им удалось доказать, что коронавирус был добыт в Китае искусственным путем. Именно поэтому нынешняя пандемия такая заразная и трудноизлечимая.

Соответствующие выводы сделал британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен, проведшие совместные исследования. Об этом пишет Daily Mail. Выводы ученых заключаются в том, что вирус был заработан в лаборатории китайского городя Ухань, в котором официально и началась пандемия в конце 2019 года. Правда, китайские власти уверяют мир, что пандемия началась с местного рынка морепродуктов. А сама инфекция был занесена на него летучими мышами, которые действительно переносят подобные коронавирусы.

Однако ученые считают, что у них есть доказательства того, что китайские вирусологи пытались замести следы, то есть скрыть искусственное происхождение вируса. К такому выводу британских и норвежских ученых привели сравнительные эксперименты между коронавирусами 2002 года и 2019 года. Ученые считают, что в Китае совместно с США разрабатывали новые модификации коронавируса. ТО, что США финансировала лабораторию в Ухане уже не секрет. Правда, США сами обвиняют китайских ученных в том, что они не смогли удержать вирус в лаборатории, в результате чего он вырвался на свободу.

Итогам работы китайских ученых, уверены Далглиш и Соренсен, стало создание очень опасной модификации коронавируса – природная инфекция стала более заразной и способной быстро размножался в клетках человеческого организма. Такие эксперименты, уверены британец и норвежец, ставились в Китае, чтобы понять, как вирус потенциально воздействует на людей. Для этого, считают Далглиш и Соренсен, была взята основа коронавируса и к ней был прикреплен «новый шип». В результате, простая инфекция превратилась в смертельно опасную пандемию, которую сейчас не может победить весь мир.

Ученые уверены, что у них есть и доказательства искусственных работ над коронавирусом, превратившим его в смертельное оружие. Это, прежде всего, ряд из четырех аминокислот, которые обнаружили Далглиш и Соренсен, именно в китайской модификации SARS-Cov-2. Более того, эти аминокислоты имеют положительный заряд, который и позволяет им за отрицательные частицы человеческих клеток.

Напомним, что ранее международное сообщество, включая США, уже обвиняли Китай в искусственном создании нынешнего коронавируса. Китай, естественно, категорически все отрицает. Признание Китая означает то, чо все страны выставят официальному Пекину колоссальные счета за те убытки, которые мир понес за год пандемии. И нет гарантии, что она закончится в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама