Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:04
Москва
19 июня ‘21, Суббота

Черный мэр Чикаго дождалась обвинений в расизме

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Лори Лайтфут
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Чикаго – темнокожая женщина и лесбиянка, отказавшаяся общаться с белыми журналистами, добилась закономерного исхода событий: на нее подали в суд, обвиняя в расизме.

Скандал, напомним, разразился на прошлой неделе. Лори Лайтфут, первая темнокожая женщина, занимающая пост мэра Чикаго, отказалась общаться с журналистами. Но со всеми, а только с белыми. Потом мэр попыталась срочно скорректировать свою позицию. Она утверждала, что речь идет только об интервью, посвященных второй годовщине своего избрания. Именно эти интервью она готова давать цветным и темнокожим журналистам. Но было уже поздно.

На Лори Лайтфут обратился в суд белый журналист Томас Катеначчи, представляющий правое издание Daily Caller. Катеначчи, ожидаемо, обвиняет градоначальнику в расовой дискриминации, нарушении его прав, предусмотренных первой поправкой к Конституции США. Daily Caller News Foundation, представляющее издание, утверждает, что мэр Чикаго нарушила не только первую поправку к Конституции США, но и право журналиста на равную защиту. Дело в том, что Лайтфут не ответила на просьбу журналиста не только непосредственно во вторую годовщину правления, но и в другие дни.

Правые СМИ уже не стесняются в эпитетах в отношении мэра Чикаго. Например, телеканал Fox News назвал ее «монстром и расисткой». Отметим, правда, что Fox News представляет интересы правых слоев в США.

Отметим, что аргументация самой Лайтфут была не очень вразумительной. Она почему-то обрушилась с критикой на собственную пресс-службу, которая по ее словам преимуществненно состоит из белых мужчин. Именно поэтому она якобы и отказала в интервью белым журналистам. Она также призвала СМИ принимать на работу больше цветных журналистов. И категорически отвергла тот факт, что белые журналисты освещают события с ее участие как-либо предвзято.

При этом Мэр Чикаго утверждает, что уже давно просит расово разнообразить свою пресс-службу. Но к ее словам почему-то пока не прислушиваются ответственные за это менеджеры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама