Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:42
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Техас позаботится о том, чтобы Байден больше не побеждал

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские республиканцы, как и демократы уже активно готовятся к предстоящим выборам. Именно поэтому действующий президент США Дональд Трамп резко раскритиковал законопроект «О честных выборах» рассматриваемый в Техасе. Проблема документа в том, что он ограничивает все то, что помогло Байдену победить.

В настоящий момент в США активно анализируют итоги выборов, которые хоть и закончились в пользу Байдена, оставили много вопросов о чистоте его победы. Один из таких вопросов – Байден смог победить благодаря голосованию по почте. Эта процедура была продавлена демократами, якобы как попытка противостоять коронавирусу. При этом само голосование было крайне выгодно именно электорату Демократической партии. Среди республиканцев больше и ковид-диссидентов, и больше просто обязательных граждан, которые не забыли бы прийти на избирательный участок.

Все эти недочеты и пытается исправить Техас, являющийся один из главных штатов для республиканцев. Для этого и рассматривается сейчас в штате законопроект «О честных выборах». Именно поэтому законодатели штата Техас хотят запретить на территории всех своих округов передвижные кабинки для голосования. Для того, чтобы проголосовать американцам в Техасе придется также выйти из машины. Считается, что это ждолжно понизить уровень фальсификаций. Запрещено также круглосуточное голосование. Эта форма была особенная удобна для темнокожих избирателей. Эти и многие другие пункты, которые предусматривает 67-страничный документ должны серьезно усложнить жизнь демократам в штате.

Документ хоть и региональный, но уже вызвал резкую реакцию президента Джо Байдена. Он назвал этот законопроект буквально «атакой на демократию». И прямо признал, что он направлен против темнокожих избирателей.

Напомним, что по факту избирательная кампания на выборах президента 2024 года уже началась. И первый ее серьезный раунд демократы уже проиграли. Сенаторам не хватило голосов, чтобы создать комиссию по расследованию обстоятельств атак на Конгресс США 6 января 2021 года.

Эта комиссия стала бы по сути работать против Дональда Трампа. Потому что именно перед атакой на Капитолий он выступал на митинге и его роль в начале атаки до сих пор толком не ясна. Но республиканцы сумели отстоять своего экс-главу Белого дома и, возможно, будущего кандидата в президенты США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама