Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:05
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Женева огородилась колючей проволокой в ожидании Путина и Байдена

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женева, где скоро состоится встреча президентов Владимира Путина и Джо Байдена, начинает закрываться воздушное пространство. Сам город будет более чем на сутки также перекрыт.

Соответствующее распоряжение выпущено городскими властями Женевы. Сначала вводится запрет для полета беспилотников на всей территории Женевского кантона Швейцарии. Запрет вступил в силу сегодня, 14 июня. Эта мера введена накануне встречи Байдена и Путина, которая произойдет 16 июня в Женеве. И будет действовать до 00:00 17 июня. Всем жителям запрещено запускать дроны под угрозой штрафа. ТАСС передает, что полиция кантона кроме штрафа будет изымать беспилотники у тех, кто будет нарушать запрет.

На следующий день, 15 июня вводится запрет на полеты пилотируемых авиасредств. С завтрашнего дня ВВС Швейцарии будут выполнять функции воздушной полиции, наблюдая ха тем, чтобы небо над Женевой было абсолютно беспилотной зоной. Власти уже предупредили, что самолеты-нарушители, которые откажутся покидать запретную зону, могут быть уничтожены. Правда, швейцарские власти отметили, что для этого самолет «должен вести себя агрессивно».

Беспилотники и самолеты – это не первое ограничение, введенное швейцарскими властями накануне российско-американского саммита. Так, уже с 8 июня местным жителям запрещено парковать автомобили вокруг парка Ла-Гранж. Сам парк давно закрыт. А соседний парк О-Вив обнесен металлическими заборами и колючей проволокой. В вилле, расположенной в парке Ла-Гранж, пройдет встреча Владимира Путина и Джо Байдена. Металлическими барьерами и проволокой огорожена также часть набережной вдоль Женевского озера – к нему прилегает здание, где пройдет саммит.

Кроме того, металлические барьеры появились у гостиницы «Интерконтиненталь» - в ней по некоторой информации остановится американский президент.

В целях безопасности будет перекрыто даже движение общественного транспорта с одного берега реки Роны на другой. Это связано с тем, что многие улицы в Женеве будут перекрыты. Власти уже попросили отправить сотрудников частных компаний, которые находятся в зоне отчуждения по домам. Сами офисы компаний будут закрыты. Сам город будут в этот момент охранять до 4 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама