Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:22
Москва
4 августа ‘21, Среда

Китай сделал более миллиарда прививок от коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай наглядно продемонстрировал, что такое по-настоящему массовая вакцинация от коронавируса – страна привила более 1 млрд человек.

Такие данные приводятся в опубликованном в воскресенье, 20 июня сообщении Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. Согласно данным этого ведомства на 19 июня 2021 года было сделано 1,01 млрд прививок в 31 административной единицы страны.

Любопытно, что только за последние три недели в Китае было сделано более 300 млн прививок. На 1 июня их было сделано менее 300 млн. А с мая по июнь Китай привил более 400 млн человек.

Китайские врачи в ходе кампании вакцинации сделали жителям страны более 1 млрд прививок от коронавируса. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье сообщении Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Всего в Китае проживает более 1,4 млрд жителей. И их вакцинация идет явно опережающими темпами. Так, ранее власти хотели к июню привить 40 процентов жителей страны, то есть 560 млн человек. Вакцинация в Китае началась с декабря прошлого года.

Отметим, что вакцинация от коронавируса в большинстве стран мира сталкивается с теми или иными проблемами. В результате, говорить о начале массовой вакцинации в мире до сих пор нельзя. Фактически можно говорить о «вакцинном сепаратизме». Богатые страны озабочены созданием запасов вакцин только для своих нужд. Даже в самых богатых странах Евросоюза полностью вакцинировано 20-30 процентов населения. А в странах Африки вакцинация даже еще и не началась.

По самым оптимистическим расчетам полностью вакцинировать человечество от коронавируса удастся не ранее конца 2022 года. С таким прогнозом выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

При этом в России один из самых высоких в мире уровней недоверия к вакцине. Согласно исследованиям не хотят прививаться около 40 процентов населения. Многие российские регионы уже начали проводить лотереи, стимулируя граждан участвовать в вакцинировании. Так, Москва объявила, что будет разыгрывать 5 машин в неделю среди тех, кто провел вакцинацию. В Подмосковье обещали разыграть среди привитых квартиру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поисках хозяина леса в России смотрят не туда – мнение
Реклама