Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:00
Москва
28 июля ‘21, Среда

Ливни снова заливают Крым

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юге России повторилась экстремальная ситуация недельной давности – черноморское побережье из-за сильных дождей, гроз и града и шквала затопило. В настоящий момент власти устраняют последствия штормовых предупреждений. Но в Крыму опасность еще сохраняется.

В первой половине дня сильный ливень прошел в Геленджике (Краснодарский край). В настоящий момент коммунальные службы города уже ликвидировали последствия сильного ливня. Правда, пока не рекомендуют купаться в море, передает ТАСС. При этом в связи с угрозой подтопления в центральной части города-курорта все объекты были отключены от электричества.

В настоящий момент улицы отмыты от следов грязи. Коммунальным службам необходимо. подсыпать песком несколько пляжей. Но это будет сделано только тогда, когда окончательно перестанет идти ливень. Правда, городские власти уже восстановили подачу электричества. Купаться, скорее всего, можно в Геленджике уже завтра, 27 июня.

Аналогичная ситуация происходит в настоящий момент и в Крыму. В ближайшие несколько дней в регионе ожидается штормовое предупреждение. До конца 26 июня на полуостров обрушатся сильные ливни, грозы, град, шквал 15-20 метров в секунду, сообщает региональное МЧС. Ведомство уже предупредило, что в Крыму высока вероятность подтопления территорий, аварий на объектах энергетики и ЖКХ. Кроме того, ожидаются происшествия в акваториях Керченского пролива, Азовского и Черных морей.

Сильный ливень уже обрушился на Ялту днем, 26 июня. В настоящий момент потоки воды текут по улицам и проезжей части. Люди как можно быстрее покидают центр. В городе объявлено штормовое предупреждение.

Напомним, что мощный циклон обрушился на Крым 17 июня. Первым пострадала на полуострове Керчь. Спустя сутки циклон накрыл еще и Ялту, Феодосию. Непогода вызвала выход рек из берегов, подтопления домов и целых улиц. Ущерб от наводнения составил более 200 миллионов рублей.

Последствия стихии вызвали большой резонанс не только нанесенным ущербом. Во время инспекции затопленных улиц, которую проводил на лодке глава края Сергей Аксенов, камеры зафиксировали, как за ним плывут какие-то люди. Позже в воде какие-то люди. Позже выяснилось, что это сотрудники местного МЧС. Как и зачем спасателям надо было плыть не на катере, а в воде республиканская администрация толком объяснить не могла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама