Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:04
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Вакцинация или локдаун: Собянин предложил москвичам выбрать

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собинин предупредил жителей столицы, что, по сути, у них нет выбора в борьбе с коронавирусом. Город ожидает либо массовая вакцинация, либо возвращение эпидемиологических ограничений.

Соответствующее заявление градоначальник сделал в эфире телеканала «Россия 1». Собянин признал, что в настоящий момент город переживает пандемию заново. И в Москве, заявил мэр, «бушует эпидемия».

Именно поэтому, подчеркнул градоначальник, необходимо строго соблюдать масочный режим и тем, кто уже привился от коронавируса. Собянин признал, что город давно бы вышла из ситуации с пандемией, но всю ситуацию смешал индийский штамм, который в настоящий момент подхватывает абсолютное большинство новых заболевших. «Уханьским штаммом» в настоящий момент практически никто не болеет, не более нескольких процентов.

Все новые больные – носители индийского штамма, он же штамм «дельта» и «дельта плюс». Эта мутация коронавируса характерна тем, что быстрее распространяется, более заразна, ей подвержены молодые люди, она менее восприимчива к существующим вакцинам. Более того, уже вакцинированные или переболевшие могут подхватить индийский штамм. Именно поэтому Сергей Собянин активно призывает проходить ревакцинацию, которую, к слову, сам тоже сделал. Свое состояние после вакцинации мэр описал так: «антитела просто зашкаливают».

Мэр Москвы признал, что в столице существует огромный рынок поддельных QR-кодов, с помощью которых москвичи пытаются обмануть власти и предъявить свидетельство и якобы сделанной вакцинации. «Зайдите в интернет и посмотрите, сколько там жулья всякого, которое обещает вам в течение нескольких часов доставить бумажный сертификат», - говорит Собянин. Именно этим он и объясняет требование к электронным QR-кодам, чтобы избежать использование подделок.

Напомним, что из-за сложной ситуации с коронавирусом в столице, Москва с 28 июня делает все заведения общественного питания столицы «свободными от коронавируса». То есть посетители столичного общепита должны будут предъявить свидетельство о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или переболеть. Об этом и будет свидетельствовать соответствующий QR-кода на смартфоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В центре Воронежа установили копию паровоза Черепановых
Реклама