Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:49
Москва
28 июля ‘21, Среда

Для друзей не жалко: финны привезли в подарок из Петербурга коронавирус

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Петербург в очередной раз подтвердил негласное звание самого опасного с точки зрения коронавируса города страны. В Финляндии заявили, что фанаты, возвратившиеся из Северной столицы, привезли с собой инфекцию. Всего в Петербурге на Евро побывают представители семи государств.

Данные о новых заболеваниях коронавирусом среди футбольных болельщиков опубликовал финский департамент здравоохранения и социального развития. Согласно данным ведомства число больных коронавирусом среди побывавших в последние дни в Петербурге жителей Финляндии активно растет. В конце рабочей недели таких было около ста, к пятнице – перевалило за 120.

Финны ездили в Петербург на автобусах – традиционный до коронавируса способ передвижения в Петербург и обратно для жителей Финляндии и России. И теперь местные медики не исключают того, что все переехавшие на автобусах заражены коронавирусом. В настоящий момент большая часть случаев заболевания коронавирусом в Финляндии приходится именно на тех, кто побывал на матчах своей сборной в Петербурге.

В настоящий момент финские власти по спискам пограничников разыскивают всех, кто побывал в Петербурге, чтобы выяснить их состояние здоровья. Власти подозревают, что финны стали носителями штамма «дельта», то есть индийской мутации. Она более заразна, быстрее распространяется, ей подвержены молодые люди и этот штамм хуже лечится вакцинами. Тесты на коронавирус власти просят сдать не только тех, кто побывал в России в последнее время, но и тех, кто с ними контактировал.

Финская сборная провела в Петербурге два матча – с Бельгией и Россией. Кроме того, в Петербурге играли Польша и Словакия, Швеция. Кроме того, городу предстоит принять 2 июля один из четвертьфиналов. То есть суммарно в городе побывают представители 7 иностранных государств, не считая отечественных болельщиков, которые приезжали на матчи сборной России.

Отметим, что для всего мира Россия находится в «красной» коронавирусной зоне. Именно поэтому сборная Дании отказалась пускать на свою территорию болельщиков сборной России, когда мы сейчас играли в Копенгагене. При этом датчанами местный стадион был заполнен полностью, без соблюдения социальной дистанции. Петербургская «Газпром-арена» рассаживает зрителей Евро на расстоянии друг от друга, просит надевать маски. Но, как видим, на примере болельщиков из Финляндии эти меры не помогают.

В Петербурге постепенно растет количество заболевших коронавирусом местных жителей. За минувшие сутки в городе умерли от пандемии 107 человек – это антирекорд для всех регион страны за все время пандемии. Две недели в Северной столице растет число заболевших.

Накануне заразились 1247 человек. Тем не менее власти отказываются вводить строгий локдаун. Минувшей ночью десятки тысяч выпускников отмечали в городе праздник «Алые паруса». В городе был большой концерт, гуляния и даже салют. Праздник на Дворцовой площади открывал лично губернатор Александр Беглов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама