Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:42
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Швеция привезла из Петербурга коронавирус себе в подарок

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швеция посадила всех своих болельщиков, бывших в Петербурге на матчах чемпионата Европы по футболу, под домашний карантин. Сделала это Швеция вслед за Финляндией, где уже обнаружена вспышка заболевания.

О карантине для болельщиков объявил главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнель. Сделал он это после анализа ситуации в соседней Финляндии, где после визита в Петербурга уже заболели коронавирусом, как минимум, 120 человек. При этом Финляндия подозревает, что реальное число зараженных намного больше.

В Швеции пока эпидемиологическая картина намного спокойнее – по официальным данным заболели после визита в Петербург пока только двое фанатов. Однако Россия находится для большинства стран Европы в «красной зоне». Поэтому в Швеции решили не рисковать и посадить на карантин всех, кто побывал в Северной столице. Тем более, что накануне Петербург поставил антирекорд в России за все время пандемии по смертности от коронавируса – в городе умерли 107 человек.

Швеция провела в Петербурге два матча. Больше шведские болельщики в город на Неве в этот Евро не поедут. Но Швеция, оценив ситуацию в Финляндии, приняла решение изолировать всех, кто побывал в Петербурге на матчах своей сборной.

При этом Петербургу предстоит провести еще один матч – четвертьфинал. В нем сыграют между собой победители пары Франция\Швейцария – Хорватия\Испания. Таким образом, Петербург примет суммарно семь иностранных сборных и их болельщиков, которым в Россию въезд не запрещен. Хотя в большинстве стран Европы Россия находится в «красной зоне», то есть страна потенциально опасна как распространяющая коронавирус.

Сегодня в России количество заболевших коронавирусом впервые за пять дней несколько снизилось и составило 20,5 тысяч человек. В тоже время заканчивающаяся неделя стала рекордной по количеству смертей от коронавируса за все время пандемии. Сегодня, 27 июня снова был поставлен такой антирекорд – в Москве умерли 114 человек. Такого еще не была за все время распространения инфекции.

Считается, что большинство заболевающих – это жертвы индийского штамма, он же штамм «дельта». Который намного опаснее своих предшественников. В тоже время в России уже появился еще более опасный штамм – «дельта плюс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама