Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:12
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

Трамп-младший: демократы оставили в Афганистане оружия на $85 млрд

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семейство Трампов продолжает издеваться над демократами, которые в спешке и с колоссальными потерями бегут из Афганистана. Сын Дональда Трампа – Трамп-младший – опубликовал расчеты того, что оставляют действующие американские власти террористам.

Соответствующий пост Дональд Трамп-младший опубликовал в Twitter. Его отец, как известно, заблокирован в социальных сетях и активно ведет пропаганду против демократов на личных встречах с избирателями. Согласно расчетам Трампа-младшего американские власти оставляют талибам (движение признано террористическим и запрещено на территории РФ) новейшего военного вооружения на астрономическую сумму – 85 млрд долларов.

Это не сумма, взятая с потолка – Трамп-младший приводит расчеты Счетной палаты США, где указано какое конкретно оружие и в каком количестве поставлено было в Афганистан. Сын Дональда Трампа только взял на себя смелость рассчитать сколько потратил каждый гражданин США на вооружение талибов. Таким образом, каждый житель США – мужчина, женщина и дети – потратили на талибов по 265 долларов. «Круто сработано, демократы», - резюмирует Дональд Трамп-младший.

Приведенная им таблица Счетной палаты США поражает воображение. Фактически сейчас талибы являются одной из самых сильных вооруженных армий мира. При этом надо учитывать, что и до захвата власти талибы не испытывали недостатка в оружии. Но сейчас, в их распоряжение добавилось, например, 358,5 тысяч автоматов, более 64 тысяч пулеметов, 42 тысячи пикапов, 8 тысяч военных грузовиков, более 22 тысяч армейских внедорожников Humvee, более 162 тысяч радиостанций, 16 тысяч приборов ночного видения, 176 пушек...

Список далеко не полный. Он не включает самолеты, вертолеты, пистолеты, бронетранспортеры, бронеавтомобили и т.п. Уходя армейские части США не стали почему-то все это уничтожать. А склады с оружием нетронутые и без боя отдавались талибам вместе с теми городами, которые они брали по дороге к Кабулу.

Напомним, сейчас США проводят экстренную эвакуацию своих войск и гражданского населения. Она проходят в условиях непрекращающихся террористических актов в отношении США со стороны ИГ (движение запрещено в России). США в ответ уничтожает с беспилотников тех, кого считает ответственным за подобные атаки на аэропорт Кабула. Эвакуация должна закончиться 31 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама