Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:40
Москва
16 октября ‘21, Суббота

В России снова всплеск заболеваемости коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России снова зафиксирован резкий всплеск заболевания коронавирусом. Обновлен антирекорд почти месячной давности.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщает, что в России зафиксировано более 20,3 тысяч заболеваний инфекцией за сутки. Рост идет ежедневно начиная с 15 сентября. А субботние данные вообще приблизились к показателям 22 августа. Тогда в стране было зафиксировано 20,5 тысяч случаев заболевания. С тех пор планка в 20 тысяч в стране больше не преодолевалась.

При этом эпидемиологи считают, что пока рано говорить о начале новой волны коронавируса в РФ пока рано. В тоже время глава Минздрава Михаил Мурашко назвал текущую ситуацию с коронавирусом в России напряженной.

В стране по-прежнему высокая смертность от пандемии. Ее уровень стабильно держится около показателя в 800 человек. К 18 сентября от коронавирируса умерли 799 человек. В Москве от инфекции погибли 51 человек, в Петербурге и Свердловской области – по 36. Общее число умерших от коронавируса в стране составляет 197,4 тысячи.

Рост заболевания снова отмечен в столице. В городе зарегистрировано 2,7 тысяч новых случаев. Это максимум с 8 августа. Рост также отмечен и в Петербурге, где заболели 1791 человек. В городе на Неве рост заболеваемости идет четвертый день подряд. Всего к 18 сентября в стране переболели коронавирусом 7,25 млн человек.

Всего в мире заболели коронавирусом к сегодняшнему дню 228,5 млн человек. Погибли – 4,7 млн. Наиболее других пострадали США, где от пандемии заболели 42 млн, а погибли – 673 тысячи.

В мире активно началась прививка уже третьей, бустерной дозой вакцины от коронавируса. Двух первых, как выяснилось, оказалось недостаточно. В мире активно распространяется индийский вариант пандемии, он же штамм «дельта». Его отличает быстрое распространение, высокая заражаемость, повышенная смертность, им чаще и тяжелее болеют молодые люди. Именно этим и объясняется не снижающаяся доля смертности в статистике заболеваемости коронавирусом в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россиян накормят съедобными бактериями и микроорганизмами из лабораторий
Реклама