Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:44
Москва
28 октября ‘21, Четверг

«Тату» объявили о возвращении и сразу же поссорились с продюсерами

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна из самых известных российских поп-групп – «Тату» - объявила о воссоединении и будущем концерте. Это моментально вызвало скандал среди авторов их легендарных песен, которые запретили им их исполнять.

О воссоединении группу рассказала одна из ее солисток – Лена Катина. Она анонсировала новый концерт «Тату» весной 2022 года. В нем, пообещала Катина, выступить также вторая участница группы – Юля Волкова. Также Катина анонсировала сериал о «Тату» на одной из самых крупных стриминговых платформ. В нем также должны принять участия Катина и Волкова. Об этом всем солистка группа рассказала на своей странице в Instagram.

Этот анонс моментально вызвал крайне негативную реакцию одного из авторов главных хитов группы «Тату» Сергея Галояна. Он написал для девушек такие супер-хиты как «Я сошла с ума», «Нас не догонят» и многие другие. Он запретил девушкам исполнять композиции, права на которые принадлежат ему. Об этом он также написал в Instagram. По его словам никакого трибьюта в 2022 году группу не состоится. Галоян на это не дает разрешения. «Лена, умей договариваться со всеми сторонами», - написал композитор.

Свои слова Галоян подкрепил уведомлением на имя Лены Катиной, в котором ей официально запрещается с 2 октября 2021 года испонять композиции «Нас не догонят», «Я сошла с ума» и другие, на которые он обладает авторскими правами. Свои действия композитор мотивировал тем, что Катина нелестно высказывалась в его адрес, ее образ как артиста не соответствует формату его музыки, а также противодействием команды Катиной работам продюсера.

На самом деле Галоян и другие авторы песен группы «Тату» обиделись на лену Катину не за абстрактное несоответствие формы содержанию. Причина более прозаичная – Галоян планировал 20 ноября 2021 года устроить трибьют первого и самого легендарного альбома группы – «200 по встречной», с которого и начался российский и международный успех «Тату». Но Катина категорически в этом трибьюте отказалась участвовать. И Волкова, судя по всему, тоже.

Еще один соавтор альбома «200 по встречной» - Елена Кипер – признала, что Сергей Галоян разозлился на Катину. Она еще раз подчеркнула, что возвращение девушек на сцену это позитивно, но с авторами придется договариваться: «Сергей Галоян разозлился и я его понимаю. На использование наших песен и Лене Катиной и организаторам камбека придется получать разрешение у нас. Без нас ни «Нас не догонят», никаких других треков не исполнить. Зачем так ссориться-то? Возвращение это всегда круто!»

Любопытно, что вторая «татушка» - Юля Волкова – пока весь этот конфликт никак не комментировала. Напомним, что группа «Тату» была создана продюсером Иваном Шаповаловым и появилась с песней «Я сошла с ума» в 2000 году. За время существования группы было выпущено три альбома и завоевали музыкальный мир. В 2011 году исполнительницы прекратили сотрудничество, С 2012 по 2014 Катина и Волкова несколько раз выступали вместе как «Тату». Так, в 2014 году певицы выступили на церемонии открытия Зимней Олимпиады-2014.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама