Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:11
Москва
17 октября ‘21, Воскресенье

Число жертв паленой водки в Оренбургской области продолжает расти

Опубликовано
Фото: ТАСС/Следственный комитет РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оренбургской области скончались уже более 30 человек от отравления суррогатным алкоголем. Между тем, в регионе задержано уже десять фигурантов дела о производстве паленой водки.

Согласно последним данным от отравления водкой с содержанием метила у Оренбургской области скончались уже 32 человека, сообщили в в пресс-службе регионального правительства. Накануне было известно о 30 погибших. Но к утру сегодняшнего дня скончались еще двое. Кроме того, 32 человека находятся в больницах области с отравлениями различной степени тяжести, передают местные власти. 25 пострадавших находятся в стационарах, еще семеро отказались от госпитализации и проходят лечение амбулаторно.

Правоохранительные органы в рамках расследования дела о производстве в области суррогатного алкоголя задержали уже десять человек. Пять из которых уже арестованы. Остальным будет избрана мера пресечения завтра, 11 октября, рассказали в пресс-службе судов Оренбургской области, передает ТАСС. Одним из последниххадержан житель села Никольское Кувандыкского городского округа Оренбургской области. В результате продажи им суррогатного алкоголя скончались трое жителей Никольского.

Напомним, что ситуация с распространением паленой водки в Оренбургской области вскрылась в ночь на 7 октября. Именно тогда начали поступать массовые сообщения об отравлении суррогатным алкоголем. Следователи и полицейские обнаружили обнаружили склад и пункт производства, было изъято свыше 600 литров спиртосодержащей жидкости. Возбуждено шесть уголовных дел, объединенных в одно производство.

Исследования показали, что смертельное содержания метанола – опасного яда – превышено в такой водке в 5-6 раз. В настоящий момент все дела по этому резонансному происшествию следствие объединило в одно.

По предварительной информации производство смертельно опасного алкоголя было налажено в Орске. Продукция реализовывалась по многим населенным пунктам Оренбургской области. В частности, часть отравленного алкоголя была приобретена в поселке Краснобачинский Домбаровского района Оренбургской области в поселковом магазине с названием «Удача». Накануне следствие арестовало шестерых жителей Орска, которые организовали в городе нелегальное производство. Им предъявлено обвинение в производстве, хранении, перевозке в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама