Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:03
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Большой театр не покажет оперу «Садко» после гибели актера

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большой театр отменил показ спектакля «Садко». Накануне в результате несчастного случая прямо во время показа оперы зрителям погиб актер театра.

Об отмене спектакля сообщила пресс-служба театра. Опера «Садко» должна была быть показана вчера и сегодня, 10 октября. Но накануне прямо во время показа спектакля произошел несчастный случай – вовремя того, как на сцену опускались декорации, артист миманса Евгений Кулеш нарушил, судя по всему, технику безопасности и пошел не в ту сторону.

В результате очень тяжелые декорации опустились ему прямо на голову. По словам очевидцев, актер не успел отойти, когда они спускались сверху на сцену. Актер получил открытый перелом черепа и умер еще до приезда скорой помощи. Актеру было всего 37 лет.

Чрезвычайное происшествие произошло в самом начале оперы. И по свидетельству очевидцев сразу же со сцены раздались призывы вызвать скорую помощь. Которые многие почему-то сочли за часть спектакля. Хотя опера посвящена Николая Римского-Корсакова посвящена герою нижегородских былин XI века гусляру Садко. Сразу же прекратил играть оркестр и опустился занавес. Спектакль прервали. Зрителей попросили покинуть зал. Был объявлен антракт по техническим причинам. А через некоторое время объявили, что спектакль продолжаться не будет. Ситуация и скандал получился такой силы, что и сегодняшнее представление Большой театр проводить уже не решился. Дирекция пообещала вернуть деньги за приобретенные билеты в течение десяти дней после их возврата в кассы. В настоящий момент проводится доследственную проверка происшествия, случившегося во время опе

Чрезвычайное происшествие в Большом театре уже послужило поводом для громких заявлений со стороны людей, долгое время выступавших на его сцене. Так, танцор и ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе обвинил в гибели актера миманса Евгения Кулеша менеджмент театра. По словам Цискаридзе – это он прокомментировал в Instagram-сторис – именно «эффективная работа» менеджмента и привела к такой трагической истории.

Цискаридзе говорит, что декорация, послужившая поводом для смерти актера, уже становилась причиной чрезвычайных происшествий. Более того, премьер Большого театра уверяет, что на его сцене на соблюдается техника безопасности.

Цискаридзе упомянул актрис, которые видели, как эта же декорация задела осветительные приборы и они чудом не рухнули на актеров на сцене. При этом премьер считает, что крайним в этой истории сделают именно Евгения Кулеша. Он раскритиковал руководство театра, которое прервало спектакль по «техническим причинам», а не рассказало настоящий повод остановки оперы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама