Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:52
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Московская полиция задержала мигрантов, участвовавших в драке

Опубликовано
Фото: ТАСС/Следственный комитет РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В субботу, 6 ноября правоохранительные органы задержали четвертого участника резонансного происшествия, случившегося в Новой Москве. Там сразу несколько мигрантов подозреваются в избиении мужчины с ребенком.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже распорядился переквалифицировать дело о нападении четверых мигрантов на отца с маленьким ребенком с хулиганства (213 статья УК РФ) на более тяжкую – покушение на убийство (30 и 105 статьи УК РФ). Отец рассказал, что мигранты ударили ребенка и у них в руках были ножи. В субботу оперативники задержали последнего, четвертого участника конфликта – 19-летнего мужчину.

Бастрыкин также распорядился оказать психологическую помощь ребенку, говорится в сообщении Следственного комитета. И установить не было ли нападавшими причинено ему каких-либо повреждений. По предварительной информации, которой располагает следствие, все нападавшие были зарегистрированы в Оренбургской области. В столицу приехали на заработки. Двое из них – родные братья.

Само происшествие случилось в Новой Москве вечером, 4 ноября в районе станции метро Новые Ватутинки. В это время 31-летний житель по имени Александр гулял со своим четырехлетним сыном и 24-летним приятелем. В Новые Ватутинки Александр приехал, чтобы увидеться с ребенком который живет с бывшей супругой. В этот момент на них и напали четверо мужчин. Александр, рассказывают очевидцы, пытался остановить их, говоря что с ним находится ребенок. Даже предлагал драку один на один. Однако на него напали все четверо преступников. От испуга ребенок убежал с место происшествия. И только чудом не попал под машину – драка происходила на улице, у проезжей части.

Сбежавшиеся прохожие разняли дерущихся. Любопытно, что Александр и его приятель не стали обращаться в полицию. Однако в социальных сетях быстро распространилось видео происществия. Ситуация получилась крайне резонансной и полиция сама начала расследование этого эпизода. В Новые Ватутинки приехали полицейские, которые обыскали микрорайон и накануне, в пятницу смогли задержать троих нападавших. Четвертый был задержан сегодня.

По версии Александра причиной для драки стала словесная перепалка с его приятелем Никитой. А потом мигранты уже умышленно ударили ребенка, который сидел на плечах своего отца. Мигранты также подтверждают, что началом конфликта послужил конфликт с Никитой. Следователи в настоящий момент проверяет задержанных на участие в других преступлениях. Не исключается, что подозреваемые могли участвовать в массовой драке в одном из торговых центров Москвы.

При этом уже известно, что пострадавшие – Александр и Никита – также возможно имели проблемы с законом. Александр был судим за мошенничество. А Никита – в 2016-м вместе с подельниками якобы угнал ВАЗ-2110. В том же году парень ещё и расколотил мониторы банкоматов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проект бюджета Воронежской области на 2022 год дополнили предложениями депутатов регионального парламента
Реклама