Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:03
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Байден проспал свой рейтинг

Опубликовано
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейтинг президента США Джо Байдена обновил антирекорд по непопулярности политика. Теперь по Байдену ударил рост цен.

Новое исследование популярности Джо Байдена провел Квиннипэкский университет. Согласно его выводам рейтинг политика составляет в настоящий момент 36 процентов. Этот показатель является самым низким с момента его инаугурации. Его антирейтинг составляет 53%. Уровень общественной поддержки Байдена впервые достиг настолько низких показателей с момента его вступления в должность.

Естественно, уровень поддержки серьезно разница от политических пристрастий опрашиваемых – у демократов рейтинг Байдена держится на уровне 87%, среди республиканцев его поддерживает только 4%.

Байден провалил сразу несколько направлений, за которые его могли бы поддержать избиратели. Согласно соцопросу, он получил рекордно низкие оценки по таким ключевым направлениям как: — борьба с пандемией коронавируса, проблема климатических изменений, решение экономических и внешнеполитических проблем. Снизился также такой показатель как общий уровень удовлетворённости его работой.

В первые полгода своего президентства Байден достаточно уверенно держал уровень своей популярности у избирателей. Его рейтинг колебался в районе 50-55%. Обвал начался с августа 2921 года. Сначала американские войска крайне неудачно вывели свои войска из Афганистана. Вывод превратился в логистический кошмар, череду терактов и напомнил американцам самые позорные моменты их истории – бегство армии США из южного Вьетнама в 1975 году.

К этому добавились проблемы с коронавирусом – США наиболее пострадали от пандемии. В стране 46,6 млн заболевших и 771 тысяча погибших. Наконец, Байдену предъявляют еще одну претензию – резкий рост потребительских цен.

Другие опросы показывают еще одну плохую тенденцию. Тандем президента и вице-президента Джо Байден—Камала Харрис считается американцами одним из самых слабых за всю историю. К слову, накануне Харрис впервые на 85 минут стала и.о. президента – первой женщиной и первой афроамериканской на такой должности. Именно столько времени Джо Байден находился под наркозом во время плановой операции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддельный сертификат: полиция проверит сотрудника мэрии Москвы
Реклама