Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

Великобритания прогнозирует катастрофические последствия от омикрон-штамма

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании прогнозируют десятки тысяч смертей из-за распространения штамма коронавируса «омикрон». А сам «омикрон», прогнозируют эксперты, скоро может вытеснить «дельту».

Соответствующий прогноз дали эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM), сообщает The Guardian. По оценкам экспертов в ближайшие пять месяцев в Англии могут умереть из-за распространения этого штамма до 75 тысяч человек. А по оптимистичному прогнозу к апреля 2022 года в Великобритании могут зафиксировать 25 тысяч смертей. А госпитализированы будут 175 тысяч человек, на пике заболеваемости в больницы будут отвозить более 2 тысяч человек ежедневно.

Все это произойдет, уверены в LSHTM, если не начать немедленно бороться с новым штаммом. Эксперты LSHTM прогнозируют такую ситуацию, если новый штамм будет более заразным, чем «дельта», а существующие вакцины от коронавируса будут плохо ему сопротивляться.

Отметим, что согласно последним исследованиям эффективность вакцины от компании Pfizer-BioNTech против штамма «омикрон» в 32 раза ниже в сравнении с остальными видами заболевания. К такому выводу пришли ученые из Университета Гонконга и Китайского университета Гонконга, передает South China Morning Post (SCMP).Агентство по безопасности в области здравоохранения Великобритании также дает неутешительный прогноз: если скорость распространения штамма «омикрон» сохранится на нынешнем уровне, то к концу 2021 года будет выявлено около 1 млн инфицированных. А сам «омикрон» вытеснит «дельту», которая сейчас является доминирующей мутацией во всем мире.

Пока в Великобритании обнаружено около 2 тысяч заболевших штаммом «омикрон». Правда, британский Минздрав считает, что в реальности эта цифра уже может составлять 10 тысяч случаев.

Великобритания, как и большинство стран Европы и мира, из-за штамма «омикрон» снова возвращаются к жестким ограничительным мерам. . Работодателям рекомендовано вернуть сотрудников на удаленную работу с начала следующей недели, ношение масок вновь станет обязательным в большинстве закрытых помещений. Британцам теперь надо демонстрировать электронное свидетельство о полной вакцинации при посещении массовых мероприятий и ночных клубов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама