13:41
Москва
19 июня ‘19, Среда

Трамп признался, что США занимаются кибератаками против России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.

Именно в последние дни в непростых отношениях России и США, наконец, наметился настоящий прорыв. Все началось с полуторачасовых телефонных переговоров между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, где обсуждались даже такие «интимные» вещи, как итоги доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который не нашел связи между Дональдом Трампом и Кремлем. Вслед за этим последовал недавний визит в Сочи госсекретаря Майка Помпео и его встреча с главой МИД Сергеем Лавровым, а также с президентом Путиным. А сегодня, 19 мая пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков открыто заговорил о необходимости новой встречи на высшем уровне лидеров двух стран. И на фоне такого оптимистического развития отношений Дональд Трамп преподнес в информационное пространство такую шпильку.

Свое сенсационное заявление трамп сделал в эфире любимого Fox News. Журналист прямо задал ему вопрос о том имеют ли США отношения к кибератакам на Россию в 2018 году. И неожиданно получил самый, что ни наесть прямой и утвердительный ответ: да, атаки были совершены уже в то время, когда страной руководил Дональд Трамп. Потом, правда, глава Белого дома оговорился, что предпочел бы не говорить об этом подробнее. Тем более, что ему это запрещают разведслужбы. Полная версия интервью должна выйти сегодня ночью, но вряд ли мы услышим в нем что-то более подробное на эту тему.

Напомним, что обвинения в кибератаках, а также попытке повлиять на выборы со стороны России, Китая, Северной Кореи и Ирана любимая тема американских конспирологов, как со стороны демократического лагеря, так и республиканского. Демократы до сих пор уверены, что победу на выборах президента 2016 года у них украли именно с помощью манипуляции общественным мнением через социальные сети. Доля правды в этом действительно есть. Команда Трампа, пожалуй, первая, кто начал в массированном объеме использовать социальные сети для точечной рекламы среди всех слоев населения.

Контролирующий акционер Facebook Марк Цукерберг до сих пор не может толком объяснить, как у компаний, работавших на Трампа оказались жанные профилей десятков миллионов человек, зарегистрированных в его социальной сети. Однако до сих пор США предпочитали выставлять себя пострадавшей стороной от злых российских или корейских хакеров. Никто и словом не оговаривался, что такие же атаки могли идти и в обратную сторону – со стороны США в адрес России, хотя этот маршрут более, чем логичен. Учитывая, что технологически США способны на серьезные кибератаки любой страны.

Возможно, Дональд Трамп специально сделал такой слив информации. Его борьба с демократами доказала, что он полностью контролирует даже такой свой любимый инструмент общения, как Twitter. Вполне вероятно, американский лидер или спецслужбы США жду3т реакции на такие слова со стороны России. Только, зная выдержку Владимира Путина, такой реакции вряд ли кто-то дождется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама