01:42
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Наконец-то первые в мире: Украина лидер по заболеванию кори

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина стала лидером в мире по заболеванию корью. В стране в месяц регистрируется более 10 тысяч новых фактов инфекции, которая, казалось бы, в цивилизованных странах давно побеждена. Трагические данные по Украине приводит ЮНИСЕФ.

С 2017 по прошлый, 2018 года в стране заразилось более 30 тысяч человек. Начало 2019-го ситуация кажется уже начала полностью выходить из под контроля. За январь и февраль корью заболели еще почти 25 тысяч человек. Глава ЮНИСЕФ Генриэтта Фор называет ситуацию на Украине «тревожной». При этом подчеркивает, что речь не идет о том, что стране требуется какая-то особая дорогостоящая вакцина против кори. ЮНИСЕФ располагает проверенной, а главное дешевой вакциной, которая последние несколько десятков лет спасала миллионы жизней по всему миру и фактически остановила развитие этой инфекции.

Но ситуация именно на Украине начинает выходить из-под контроля. Проблема в том, что болезнь на Украине именно в прошлом году была чрезвычайно запущена. И теперь ее будет крайне сложно взять под контроль. Проблема даже не в том, что вакцин нет в самой Украине, но крайне отрицательному отношению именно к вакцинации среди большой массы населения страны. Самая тяжелая эпидемиологическая ситуация сложилась на Украине во Львовской области.

Ситуация осложняется еще и тем, что власти страны отказываются объявить эпидемию на Украине и, тем самым, попытаться обуздать ситуацию. Наконец, положение осложненно еще и тем, что в страну ввезено много некачественных вакцин, которые и предлагаются населению. Эти вакцины дают осложнение и многие отказываются прививаться. В тоже время на платную вакцинацию у простых людей просто нет средств. Людям дешевле купить справку о том, что их ребенок прошел вакцинацию и с такой бумажкой отправить его в детский сад. Так вакцина начинает распространяться и среди здоровых детей. Наконец, окончательно ситуацию испортили активные противники вакцинации, которые на Украине занимают достаточно уверенные позиции.

Однако у катастрофы, которая сейячас происходит на Украине, есть и вполне персонализированные герои. Прежде всего, это «доктор смерть», а конкретно и.о. министра образования Ульяна Супрун. Она проводила реформы, которые привели страну к такой тяжелой эпидемиологической ситуации. Не говоря уже, об откровенном бреде, который она позволяет себе нести. Например, она связала эпидемию кори с памятниками Ленину в стране. Это «врач» отказывается признавать, что на Украине настоящая эпидемия и пытается убедить в этом власти страны, включая президента Петра Порошенко. В свою очередь, Супрун уверена, что борется с негативной системой советской медицинского здравоохранения.

Отметим, что в настоящий момент на Украине почти 55 тысяч заболевших корью. Для сравнения – «серебро» у Филиппин более 13 тысяч заболевших, «бронза» у Бразилии - чуть более 10 тысяч человек. Ни в одной из этих стран не наблюдается такой гигантской, прогрессирующей вспышки заболевания. Более того, власти этих стран активно пытаются бороться с корью. Но Украина, как видим, идет своим, особенным путем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама