01:07
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Сутенер Клинтона и Трампа покончил жизнь самоубийством

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп

В США скончался миллиардер Джеффри Эпштейн - он покончил жизнь самоубийством в камере предварительного заключения. Он один из немногих, кто по-настоящему мог похвастаться знакомством с первыми лицами США. Но даже это не спасло его от бесславного конца.

Был ли Джеффри Эпштейн так богат, как он о себе рассказывает до конца точно не известно. Специальное расследование американской версии журнала Forbes так и не смогло этого установить до конца. В любом случае, список недвижимости, которую он оставил после себя – особняк площадью 21 000 кв. футов на Манхэттене, дом в Палм-Бич, ранчо Zorro площадью 7500 акров в Нью-Мексико, частный остров Литтл-Сейнт-Джеймс, временное пристанище в Париже – впечатляет. Но стал известен он не как финансист, а как человек, который вовлекал в проституцию несовершеннолетних, чьими услугами пользовался.

Более того, каким то образом он умудрялся быть знакомым со сливками мировой и американской элиты. Официально доказано его знакомство с президентами Биллом Клинтоном, Дональдом Трампом, наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, принц Эндрю и т.д. Оказывал ли он им какие-либо услуги такого рода непонятно и не доказано. Сами они уже все давно от него дистанцировались. Но каким-то образом ему удавалось получать их покровительство практически до последнего времени.

Первый раз по серьезному Эпштейн попался в 2008 году. Казалось, с такими уликами ему грозит пожизненное заключение. Были доказаны факты массаж 36 несовершеннолетних девушек. Нескольких он изнасиловал. Однако он умудрился заключить сделку со следствием. Тем человеком, который как прокурор помог ему заключить эту сделку был Александр Акоста. Кто бы мог подумать, что через 11 лет он станет министром труда США. Сейчас, когда Эпштейна снова поймали Акоста уже не смог объяснить такие чудесные совпадения и просто подал в отставку.

Сам Трамп утверждает, что не общался с Эпштейном уже 15 лет. И никогда не был его поклонником. В свое время он называл его «потрясающем парнем».

Джеффри Эпштейн был арестован в июле этого года, ему инкриминируют нарушение сделки 2008 года. Тогда ему грозило пожизненное, но он отделался всего годом тюрьмы. Сейчас обвинения были все те же: вовлечение в проституцию несовершеннолетних. Судя по всему, Эпштейн уже не рассчитывал покинуть тюрьму и решил покончить жизнь самоубийством.

Для оставшихся героев этого скандала – прежде всего Билла Клинтона, который уже попадал в сексуальные скандалы и Дональда Трампа – ситуация продолжает быть очень щекотливой. Им придется доказать обществу и избирателям, что они действительно не имеют к этой ситуации никакого отношения. Скандал усугубляется тем, что уже стартовала президентская кампания. Трамп в ней участвует. Билл Клинтон, как и Хиллари одни из действующих политиков Демократической партии. От прошлого сексуального скандала Клинтон с трудом избавился – ему всерьез грозил импичмент. Сейчас Клинтону придется найти очень серьезные аргументы в пользу того, что он не имеет никаких связей с миллиардером-педофилом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
22.08.2019, 00:00
Многомиллионное население Московской области оказалось незащищенным от угрозы загрязнения воздуха. В случае кратковременного выброса вредных веществ, его нечем будет отследить.
Реклама