11:07
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Ваш звонок очень дорог для нас: Сотовые операторы начали поднимать тарифы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшие мобильные операторы России начали готовиться к повышению тарифов с начала следующего, 2019 года. Так операторы намерены компенсировать себе увеличение налоговой нагрузки и выпадающие доходы, в частности, отмену роуминга.

Соответствующие СМС-оповещения начали рассылать своим абонентам «Билайн», «Мегафон» и Tele2, об этом пишет издание «Коммерсантъ». Так, Tele2 пишет, что очень долго сохранял тарифные планы без изменений. Однако к росту цен его побудили соответствующие изменения на рынке. Теперь компания пересмотрит свою ценовую политику. Компания предупреждает, что изменения коснутся, прежде всего, архивных тарифов. То есть так оператор будет стимулировать переходить на новые, более дорогие планы.

«Мегафон» выбрал другой способ пояснить свою позицию по этому животрепещущему вопросу. Так, отвечая своем Twitter на вопрос абонента компания пояснила, что НДС вырастет с 18 дор 20%. Соответственно, компания не сможет удерживать тарифы на том же уровне и начнет их повышать буквально сразу же после праздников, то есть с 9 января. «Мегафон» ссылается еще и на инфляцию, а также курсовые колебания.

В свою очередь, «Билайн» не станет дожидаться окончания новогодних каникул, а начнет повышения с 1 января 2019 года. Сообщается, что у оператора, в частности, вырастут тарифы на роуминг, а также некоторые международные направления.

В МТС пока не прокомментировали свои тарифные изменения, об этом пишет РБК. Напомним, что 19 декабря Госдума приняла закон отменяющий внутрироссийский роуминг для национальных сотовых операторов. Закон вступит в силу с 1 июня 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама