19:33
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Немецкая революция снизу: главы земель ФРГ требуют отмены санкций против России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рядах немецких «губернаторов» зреет настоящая революция – глава Тюрингии прямо призвал федеральные власти отменить санкции против России. Премьер-министр этой восточной земли стал вторым региональным политиком, который только в последнее время открыто высказался против экономической войны с Россией.

Речь идет о премьер-министре Тюрингии Бодо Рамелове. Свои революционные высказывания он сделал в эфире телеканала MDR, прямо выступив против санкции в отношении России. Бодо Рамелов уверен, что санкции, которые введены ЕС никак не помогают Украине достичь желаемого результата. В тоже время экономика Германии и новые немецкие земли – речь идет о востоке Германии, то есть ГДР, которая теперь влилась в ФРГ – страдают от того, что недополучают прибыль. Наконец, премьер-министр Германии заявил, что санкции доказали свою политическую неэффективность.

Премьер-министр Тюрингии призвал отменить штрафные меры Запада против Москвы, сообщает MDR. «Этими санкциями мы не помогаем Украине, а только наносим вред новым федеральным землям Германии и их экономике», — заявил Бодо Рамелов в интервью немецкому телеканалу.

Бодо Рамелов практически слово в слово повторил мнение своего коллеги – премьера Саксонии Михаэля Кречмера. Тот был на Петербургском экономическом форуме, прошедшем недавно, встречался даже с президентом России Владимиром Путиным и высказался за снятие санкций. За что ему на родине устроили настоящую головомойку. Глава Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр резко раскритиковала члена партии Кречмера за его мысли, которые радикально отличаются от генеральной линии. Схожей позиции придерживается и министр экономики. Наконец, глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер посоветовал главе Саксонии побольше консультироваться со специалистами по вопросам внешней политики.

Позицию и Тюрингии, и Саксонии можно списать на то, что это восточные земли бывшей ГДР и в них особое отношение к России. Михаэля Кречмера так вообще в школе даже русский язык учил. Но, судя по всему, в Германии действительно формируется негласная партия политиков, которых не устраивает существующая система конфронтации с Россией. Да, пока в авангарде этих недовольных пока выступают политики второго ряда, представляющие прежде всего восточные земли. Но их позицию уже начинают разделять и в федеральном правительстве.

Например, революционные заявления премьера Саксонии поддержал министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, который также против продолжения санкционной политики. Он призвал рассматривать этот вопрос без излишней политизации, спокойно и глубоко. Премьер Тюрингии Бодо Рамелов уверен, что позиция, высказанная главой МВД, очень симптоматична – это означает, что по вопросу санкций против России уже нет единого мнения, а многие перебегают в лагерь противников торговых войн против России. Позиция именно Германии по вопросу санкций очень важна. Фактически именно ФРГ определяет повестку дня во взаимоотношениях с Россией – будь то поставки газа, или введение санкций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп пообещал США крах, если его не переизберут
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
16.06.2019, 17:06
Британское аналитическое агентство решило провести оригинальный опрос общественного мнения, выяснив кто самый популярный претендент на кресло премьер-министра. Выяснилось, что таковым оказался бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. Однако респондентам в паре задавался еще один вопрос – купят ли они у Джонсона автомобиль. И тут выяснилось, что как продавец машин, политик разорился бы.
Реклама