23:58
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В Германии нашелся фанат Путина: премьер Саксонии требует снять санкции с России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Спокойное политическое пространство Германии взорвал премьер-министр Саксонии – одной из восточных земель. Михаэль Кречмер не просто встретился с президентом Владимиром Путиным, но и призвал к снятию санкций с России.

Немецкие СМИ объединились в едином шквале критики, которую вызвал у них премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер. Политик побывал в Петербурге на ПМЭФ, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Сама по себе встреча с президентом России по германским меркам криминалом, конечно, не является. Но вот идеи, которые высказал в ходе этой встречи Кречмер действительно для немецкого политического истеблишмента на грани фола, если таковым фолом уже не являются.

Михаэль Кречмер представляет страну, которая первой в Европе объявила России санкции, до сих пор активно их поддерживает и пресекает самые малейшие попытки их прекратить. А в Европе санкциями против России недовольны уже очень много стран. Но выяснилось, что такое недовольство распространяется и на немецких политиков. Именно об этом премьер Кречмер говорил на встрече с Владимиром Путиным. По его словам необходимо прекратить украинский конфликт. Но при этом он призвал не увязывать урегулирование на юго-востоке Украины и процесс снятия санкций с России. Эти санкции, уверен Кречмер, должны быть сняты «как можно скорее». Кроме того, премьер пригласил Владимира Путина в столицу Саксонии Дрезден – именно в этом городе еще во времена ГДР служил будущий президент России, начиная свою карьеру в КГБ.

Естественно на премьера Саксонии обрушилась волна критики, как со стороны политиков, так и СМИ. Так, глава ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что санкции против России являются реакцией на нарушения Россией международное право и действия российского правительства в Крыму и на востоке Украины. «Пока в действиях России там ничего не изменится, нет и пространства для изменений в экономическом сотрудничестве», - уверена политик. В свою очередь, глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в хамской манере посоветовал главе Саксонии побольше консультироваться со специалистами по вопросам внешней политики, обвинив его в нанесении вреда интересам Германии.

Важно подчеркнуть, что Кречмер представляет Саксонию, то есть восточную землю, входившую в состав ГДР, где по-прежнему очень сильны хорошие и теплые отношения к России. Об этом политик также не преминул напомнить. Когда на него обрушилась с критикой, он заявил, что в новых землях Германии – то есть в ГДР – по этому вопросу существует особое мнение. И это мнение обладает такими же правами, как и все остальные точки зрения. Кречмер заявил, что в Восточной Германии по-прежнему хорошо относятся к России. А его критикам тяжело смириться с тем, что существуют альтернативные точки зрения.

Отметим, что бывший также на ПМЭФ министр экономики Германии Петер Альтмайер придерживается генеральной линии партии, заявив, что санкции против России должны сохраняться до достижения мира на Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама