18:20
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Теперь официально: Трамп не считается русским шпионом

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.

Собственно, то, что будет содержаться в докладе Роберта Мюллера ни для кого в США практически не было секретом. Уже когда несколько дней назад обвиняли Пола Манафорта – главу его избирательного штаба – за сокрытие своих доходов на Украине было понятно, что никаких зацепок на Россию у Мюллера нет. Прекрасно понимая это, потребовали опубликовать доклад от генерального прокурора Уильяма Барра, как республиканцы, так и демократы. Первые, чтобы насладиться окончательной победой. Вторые – в расчете на чудо. Вдруг в докладе будет какая-либо зацепка на то, чтобы продолжить преследование президента Дональда Трампа.

Получив доклад в субботу, 23 марта Уильям Барр пообещал особо не тянуть и сразу же дать ознакомиться с его выводами всем заинтересованным сторонам. Главная проблема перед Барром стояла только одна: будет ли доклад опубликован полностью, или он предоставит конгрессу только его основные выводы. Дело в том, что в расследовании Мюллера могли упоминаться лица против которым никаких дел не заведено, поэтому и афишировать их именами генеральный прокурор посчитал невозможным. Но основной вывод Мюллера Барр уже предоставил: вина Трампа не доказана, русского следа за ним и его сотрудниками не обнаружено, президент не препятствовал правосудию. Более того, к взлому электронной почты Хиллари Клинтон Трамп не причастен.

Трамп уже успел сыграть на опережение и начал атаку на демократов. Украина в лице генерального прокурора Юрия Луценко «неожиданно» оказалась очень разговорчивой, вспомнив, что штаб Хиллари Клинтон активно искал компромат на Трампа и его людей в 2016 году. Более того, Луценко уже заявил это съемочной бригаде прореспубликанского издания The Hill. Сам Трамп уже написал в Twitter, что русский заговор исчез, зато появился украинский в пользу Клинтон. Конечно, демократы просто так не успокоятся и попытаются добыть полную версию доклада или каклй-то расширенный его вывод. Но надежды на то, что в них найдется какой-то компромат на Трампа практически равны нулю.

Фактически, Демократическая партия сама себя в ситуации с спецпрокурором Робертом Мюллером загнала в угол. Своих избирателей через свои СМИ демократы убедили в двух непреложных вещах: Трамп – агент Кремля, доклад Мюллера это докажет, как дважды два. Таким образом, даже небольшое тактического маневра Демократическая партия себе не оставила, поставив все на эти тезисы. Мюллер же просто доказал очевидное. Так бывает, что люди не голосуют за тебя и вовсе не потому, что кто-то чей-то агент, а просто его программа убедительнее. Что и доказал Трамп, победив не только Хиллари Клинтон, но и республиканские праймериз, что сделать было, наверное, посложнее.

Продолжение истерики со стороны демократов будет играть только против них. Трамп уже доказал, что он прекрасно переигрывает демократическое большинство в палате представителей. Напомним, что он просил у демократов около 6 млрд долларов на строительство стены с Мексикой. Демократы не дали. Выждав рекордный в американской истории шатдаун, он издевательски объявил в стране чрезвычайное положение и будет теперь строить свою стену с Мексикой почти за 9 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минфин: льготы «Роснефти» и «Газпром нефти» компенсируют за счет повышения налогов
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 17:57
В рамках подготовки к старту Студенческой хоккейной лиги тульский «Тропик» проведет два товарищеских матча.
22.08.2019, 17:48
В Туле отмечают День флага России. В честь этого в областном центре пройдет ряд праздничных мероприятий.
Реклама