23:16
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Порошенко провел дебаты с самим собой и победил в них Зеленского

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Квинтэссенцией украинской политики можно назвать проведенные сегодня «дебаты» между двумя кандидатами на пост президента Украины – Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Первый на них просто не явился, второй успешно провел их сам с собой.

Дата дебатов двух претендентов на пост президента Украины почему то стала причиной раздора. Команда Порошенко предлагала их провести 14 апреля в спорткомплексе «Олимпийский». Зеленский был согласен на 19 апреля.

Точный ответ на вопрос в чем же причина такого несовпадения в датах мы, конечно, не получим. Но можем догадываться, что причина кроется в крайне слабых ораторских способностях Владимира Зеленского. Неожиданно выяснилось, что человек, способный держать часами большие концертные залы, актер с многолетним стажем очень неуверенно держится на публике, буквально не может связать четко нескольких фраз. В тоже время, Порошенко закаленный оратор, владеет несколькими языками, способен на самые серьезные дискуссии.

Команда Зеленского, скорее всего, это прекрасно понимает. И оттягивает момент появления своего кандидата, который является безусловным фаворитом президентской гонки, в прямом ораторском бою с опытным Порошенко. Прямые дебаты с Зеленским, а не заочные, кстати, единственный шанс для Порошенко попытаться как-то нивелировать гигантскую пропасть, которая между ними образовалась. В настоящий момент за Зеленского готовы отдать голоса около 60 процентов избирателей, за Порошенко –всего 25 процентов.

Так или иначе, но Зеленский на дебаты с Порошенко не явился. Выглядело это более, чем комично. На сцене стояли две трибуны. Пока еще действующий президент страны Петр Порошенко занимал одну из них. Вторая пустовала. Немного поговорив и ответив на ответы журналистов. Любопытно, что Порошенко сделал несколько важных, даже программных заявлений. Во-первых, он признался, что никогда не утверждал, что Зеленский наркоман. Такую информацию в виде рекламных роликов распространяли близкие к Порошенко люди. Во-вторых, что более важно, Порошенко пообещал признать результаты выборов в случае победы Зеленского, назвав это «выбором украинского народа, который он будет уважать». Добавив при этом, правда, не дай бог, если это произойдет.

Любопытно, что дебаты между кандидатами могут так и не состоятся. Порошенко подтвердил, что готов встречаться с Зеленским и 19 апреля, однако оговорился, что, возможно, не сможет этого сделать, если на это время будут запланированы эфиры на телевидении.

Все происходящее в украинской политике, включая минувшие «дебаты», полностью укладывается в логику последних событий – страна уставшая от олигарха Порошенко готова выбрать шоумена Зеленского, чтобы на следующий же день после инаугурации разочароваться и в нем. А то, что это произойдет, гарантированно каждому новому президенту Украины вне зависимости от его политической платформы. Будет ли он, как Порошенко обещать продолжить конфронтацию с Россией или, как Зеленский, наоборот попытаться с Россией начать переговоры. Электорат не устроит ни то, ни другое.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама