10:22
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

В Нижнем Тагиле планируют создать уникальный государственный архив литературы и искусства

Опубликовано
Фото: Vk.com/ntagilorg
Нижний Тагил библиотека
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Тагиле в Свердловской области планируют создать уникальный государственный архив литературы и искусства.

Подробности масштабного проекта озвучил глава регионального управления архивами Александр Капустин, побывавший с рабочим визитом в Нижнем Тагиле.

Глава управления отметил, что здание, где сейчас размещены исторические архивы, исчерпало все свои возможности и ресурсы, и заполнено фактически на сто процентов. В связи с этим перед руководством управления встал вопрос о дальнейшем комплектовании архивов.

Капустин отметил, что архивная служба Нижнего Тагила считается одной из самых сильных среди городов и регионов Уральского округа. Можно с уверенностью полагать, что размещение огромных архивных комплексов на единой площадке будет иметь положительный эффект, и активизирует работу архивной системы в городе.

Предполагается, что в этом же здании будет создан государственный архив литературы и искусства.

Площадь здания, которое мэрия Нижнего Тагила планирует выделить архивному управлению региона, составляет более 3 000 кв.м. Реорганизация позволит создать новые рабочие места. Однако главная задача – сохранить уникальную историю города, связанную с выдающимися писателями, поэтами, музыкантами, артистами, общественными деятелями, и приумножить интерес к ней со стороны подрастающих поколений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама