14:36
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Объем кредитования в Краснодарском крае превысил 1,9 трлн рублей в 2018 году

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течение прошлого года банки Кубани выдали кредитов более чем на 1,9 млрд рублей, что на 5% больше, чем годом ранее.

Результаты работы финансового рынка обсуждались на совещании в Краснодаре, сообщает пресс-служба обладминстрации. Так, из общей суммы кредитов около 1,5 трлн рублей было выдано компаниям, организациями, предприятиям и индивидуальным предпринимателям, еще около 400 млрд рублей – жителям региона.

Вице-губернатор Игорь Галась, выступая на совещании, подчеркнул, что самым надежным показателем стабильности экономики является поступление доходов в краевой бюджет – в прошлом году этот 275 млрд рублей. В то же время власти региона встревожены показателями инвестиционной активности, отметил Галась.

Так, два последних года объемы инвестиций составляют около 500 млрд рублей ежегодно. Ситуацию предполагают улучшить за счет мер бюджетного стимулирования и поддержки агропроизводителей, активизации деятельности Фонда развития промышленности и Фонда микрофинансирования малого и среднего бизнеса и так далее.

В этом случае важно получить обратную связь от представителей финансового сообществе и узнать от них, что, по их мнению, мешает активизации экономического развития и росту инвестиций, подчеркнул вице-губернатор.

В рамках совещания обсуждались вопросы развития и улучшения банковской инфраструктуры, финансового просвещения жителей и перспективы реализации проекта «Безналичная Кубань».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 13:22
В субботу, 16 ноября, в городах Франции прошли протесты «желтых жилетов» в честь годовщины движения.
18.11.2019, 12:54
Руководство «Яндекса» нашло способ поставить точку в спорах вокруг нашумевшего «закона Горелкина» о значимых интернет-ресурсах.
Реклама