12:17
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Сочинском национальном парке высадят 200 саженцев граната

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сочинском национальном парке продолжается масштабная акция по высадке редких деревьев – 200 пятилетних саженцев граната обыкновенного появились в районе прогулочно-познавательного маршрута «Орлиные скалы» в Мацестинском лесничестве.

Молодые деревья привезли из специального лесопитомника, занимающегося выращиванием аборигенных, редких и исчезающих видов древесно-кустарниковых растений Западного Кавказа. Высадка деревьев состоялась 17 апреля. В экологическом событии участвовали специалисты Сочинского национального парка, а также игроки футбольного клуба «Сочи».

Сегодняшняя акция – часть планомерной работы по восстановлению редчайших и исчезающих видов флоры и природных экосистем Сочи. Ее задача – сохранить и увеличить популяцию граната обыкновенного, считающегося редким растением. Ранее молодые деревья граната специалисты Сочинского национального парка высадили около Ореховсого водопада и Орлиных скал. Кроме того, 21 марта в рамках экологической акции в Сочинском национальном парке высадили тысячу экземпляров уникального и редкого растения, занесенного в Красную книгу - ложнодрока монпелийского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
Реклама