03:49
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Тюменский фестиваль «Золотая АрхИдея» собрал тысячу молодых архитекторов и дизайнеров

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Институте архитектуры и дизайна Тюменского индустриального университета состоялся XVIII Международный молодёжный архитектурно-художественный фестиваль «Золотая АрхИдея-2019».

Трехдневное событие завершилось 21 апреля научно-образовательной студенческой конференцией, главной частью которой стала защита 25 лучших проектов. Были представлены работы в двух направлениях: «Архитектура и градостроительство» и «Дизайн и архитектурная среда». Участники форума и эксперты обсуждали проекты строительства плавучих домов и другие инновационные идеи, архитектурные школы и традиции других стран, историю тюменского градостроительства и другие темы.

В этот же день состоялась церемония закрытия фестиваля, награждение и чествование победителей и лауреатов фестиваля «Золотая АрхИдея-2019». Конкурсные состязания проходили в двух группах – среди школьников и среди студентов. Так, почетные дипломы конкурса «Золотая АрхИдея-2019» получили 140 юных архитекторов, дизайнеров и художников. В студенческом конкурсе наградами и дипломами были отмечены 149 молодых специалистов в сфере градостроительства, дизайна и архитектуры.

По информации организаторов, в этом году в рамках фестиваля «Золотая АрхИдея» было представлено более 1300 проектов и работ, а число участников составило около тысячи человек, представлявших 60 учебных заведений из России и других стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама