15:20
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Екатеринбурге вторую линию метрополитена начнут прокладывать в 2020 году

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Екатеринбург/екатеринбург.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство второй линии городского метрополитена начнется в 2020 году.

Градоначальник сообщил некоторые подробности реализации масштабного проекта. Так, мэрия уже заключила контракт на проектирование второй линии. Сейчас работа находится на этапе предпроектной разработки. Параллельно с этим идет проектирование самих строительных площадок, необходимых для прокладки новой линии и возведения станций.

Также сейчас решается вопрос о выборе технологии строительства – специалисты решают, прокладывать ли два параллельных туннеля шестиметрового диаметра или один туннель диаметром в 12 метров, где поезда будут следовать параллельно или друг над другом. Глава столицы Урала подчеркнул, что главная задача на нынешнем этапе – организовать к следующему году стройплощадки и приступить к прокладке новой линии.

Также Высокинский напомнил, что в этом году для метро Екатеринбурга приобрели два новых современных поезда, вышедших на линию 15 апреля, и капитально отремонтировали несколько поездов из числа действующих. Сейчас транспортный парк метрополитена Екатеринбурга насчитывает 15 составов.

Мэр Екатеринбурга также напомнил, что в нынешнем году в екатеринбургском метро было капитально отремонтировано несколько составов, а также куплено два абсолютно новых поезда. Торжественный запуск новых вагонов состоялся 15 апреля. На сегодняшний день у Екатеринбурга есть 15 составов, два из них, произведенных в Мытищах, приобрели в марте этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама