19:54
Москва
29 января ‘20, Среда

На поддержку животноводства Кубани в этом году направлено свыше 300 млн рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации и городской Думы Краснодарского края/krd.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Делегация Краснодарского края участвует в первом Всероссийском съезде селекционеров в области животноводства, проходящем в Москве.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, в мероприятии участвует делегация Краснодарского края из 18 человек, в том числе представителей племенного форелеводческого завода «Адлер», АО «Кубань», АО «Племенной птицеводческий завод «Лабинский», ООО «Первомайская инкубаторно-птицеводческая станция» и других предприятий.

Вице-губернатор региона Андрей Коробка, комментируя визит, сказал, что в этом году на поддержку племенного животноводства Кубани выделено более 300 млн рублей.

Он подчеркнул, что динамичное развитие животноводства невозможно без использования достижений селекции, добавив, что успехи связаны с тем, насколько сильна племенная база. В этом году власти увеличили финансовую поддержку на 18 млн рублей, выделив в общей сложности 303 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Замглавы региона уточнил, что 90 млн будет направлено на компенсацию затрат на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, а 213,3 млн рублей – на компенсацию затрат на содержание племенного маточного поголовья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На базе кубанской больницы заработало отделение паллиативной помощи
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама