14:39
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Названы победители областного конкурса молодежных технологических инициатив

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В правительстве Краснодарского края представили победителей регионального конкурса молодежных технологических инициатив.

В этом году молодые ученые Кубани выставили на соискание премии свои исследования в номинациях «Лучший научно-исследовательский проект» и «Лучший технологический проект».

Всего в конкурсе было представлено 65 проектов по восьми тематическим направлениям: информационные технологии и информационно-телекоммуникационные системы, современные материалы и технологии их создания, робототехника, транспортные системы и беспилотные транспортные средства, энергетика и топливо, экология и рациональное природопользование, медицина будущего, биотехнологии.

– По итогам отборочного этапа к очной защите допустили 20 исследовательских работ по шести направлениям. Участники конкурса защищали свои проекты с использованием электронной презентации и показом натурных образцов разработок. Работы оценивались по критериям научной новизны, актуальности, перспективности и значимости предлагаемого решения для экономического и социального развития края, – сообщили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики.

В номинации «Лучший научно-исследовательский проект» победу одержал младший научный сотрудник «Всероссийского научно-исследовательского института биологической защиты растений» Артем Курилов. В номинации «Лучший технологический проект» первое место завоевал студент КубГТУ Олег Николаев.

Все финалисты в составе единой краевой делегации примут участие в одном из масштабных мероприятий в сфере технологического предпринимательства – Московском международном форуме «Открытые инновации».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 14:26
Состав Совета по правам человека при президенте РФ претерпел значительные изменения, характер которых оппозиция оценила как провластную зачистку.
22.10.2019, 14:00
При прорыве технических дамб на золотодобывающем прииске «Силим» погибли 17 рабочих, пропали трое, пострадали 44.
Реклама