01:28
Москва
20 января ‘20, Понедельник

В Краснодаре состоялся торжественный запуск главного фонтана

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кубанской столице стартовал сезон фонтанов – в минувшие выходные были запущены все 11 городских фонтанов и фонтанных комплексов.

Самым зрелищным событием был запуск светомузыкального фонтана на Главной площади Краснодара, где вечером 28 апреля собрались сотни горожан и гостей города и проходил большой праздничный концерт. В финале мероприятия ввысь взметнулись водные струи, и все пришедшие любовались причудливой сменой светящихся рисунков, создаваемых под музыку водными потоками и светодиодными фонарями.

Краснодар – город фонтанов, и одновременный запуск их становится большим городским праздником, кульминацией которого стало открытие главного городского фонтана на площади перед мэрией. Светомузыкальный фонтан на Главной площади Краснодара является достопримечательностью кубанской столицы, отметила руководитель городского управления культуры Ирина Лукинская.

Так, сейчас работают фонтаны в Чистяковской роще, на площади в парке «Городской Сад», в сквере Дружбы народов, на Казачьей площади, в сквере имени Маршала Жукова, возле Дома и Александровской арки, на Платановом бульваре, в Фестивальном сквере, рядом с кинотеатром «Аврора» и на Главной площади. Они будут функционировать до конца октября – начала ноября, ежедневно включаясь в 10 часов утра и работать до глубокой ночи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама