06:06
Москва
18 января ‘20, Суббота

Участниками V Уральской индустриальной биеннале станут почти 70 художников

Опубликовано
Фото: Vk.com/uralbiennial

Для участия в V Уральской индустриальной биеннале современного искусства выбраны около 70 художников из 23 стран, сообщают организаторы мероприятия.

Международное событие будет проходить с 12 сентября по 1 декабря в Екатеринбурге и других городах Уральского и Приволжского федеральных округов. По словам координатора биеннале Алисы Прудниковой, сейчас сформирован базовый список из 56 художников, которые уже подтвердили свое участие, остальные примут решения в ближайшее время. В перечне значатся 23 российских художника, что по словам организаторов, стало рекордом и хорошим показателем тот, что наши наравне с зарубежными представляют интерес для больших международных проектов.

Главная тема Пятой биеннале – бессмертие, сообщила куратор биеннале и Музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке Шаоюй Вэн, пояснив, что тема связана не только с будущим, но и с прошлым и с его уроками, с политическими, социальными проблемами, и другими вопросами, с которыми сталкивается человечество.

Главной площадкой биеннале выбран Уральский оптико-механический завод имени Яламова в Екатеринбурге, где в качестве выставочных зон используют неиспользуемые пространства. Также события и выставки будут проходить в кинотеатре «Колизей».

Программа биеннале включает дополнительные события, в том числе работу арт-резиденций, в которых будут участвовать 12 известных художников из восьми стран: Сесилия Йонссон, Ханна Перри, объединение фотографов Werker Collective и другие.

Уральская индустриальная биеннале современного искусства является одним из крупнейших и важнейших международных художественных проектов, проводимых в России. Событие имеет постоянную тематику – индустриальная специфика Уральского региона. Организаторами биеннале является Государственный центр современного искусства (ГЦСИ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама