14:06
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Салехарде появится новый сквер с памятником рыбе

Опубликовано
Фото: Администрация МО город Салехард/salehard.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа, Салехарде появится новый сквер, главным украшением которого станет необычный арт-объект – памятник в виде рыбы, стоящей хвостом вверх.

По информации мэрии Салехарда, что объект монументального искусства будет посвящен ветеранам Салехардского рыбоконсервного завода. Ранее вопрос об установке памятника был вынесен на общественное обсуждение на портале «Живем на Севере», и большинство жителей одобрили эту идею. В понедельник, 29 апреля, вопрос об обустройстве сквера и установке памятника обсуждался на заседании Гордумы, здесь же был представлен эскиз будущего объекта. Парламентарии, как и жители, поддержали проект.

Сквер планируют обустроить недалеко от открытого городского рынка. Кроме оригинального памятного знака, его будут украшать малые архитектурные формы. На территории проведут озеленение, обустроят дорожки, газоны, освещение, установят лавочки и так далее. Главный объект сквера - фигуру рыбы - изготовят из бронзы, фактура монумента будет имитировать рыбью чешую, облицовку выполнят из гранита. На постаменте будет надпись: «В1930 году основан Салехардский рыбоконсервный завод - старейшее предприятие Ямала». Высота памятного знака составит примерно 3,5 метра.

Сообщается, что на установку памятника власти города выделят 10 млн рублей. Мэрия подготовила все необходимые документы для организации конкурса, итоги тендера станут известны в середине мая. Новый сквер и необычный памятник планируют открыть осенью этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 13:22
В субботу, 16 ноября, в городах Франции прошли протесты «желтых жилетов» в честь годовщины движения.
18.11.2019, 12:54
Руководство «Яндекса» нашло способ поставить точку в спорах вокруг нашумевшего «закона Горелкина» о значимых интернет-ресурсах.
Реклама