02:34
Москва
13 ноября ‘19, Среда

На Кубани удалось за год сократить младенческую смертность на 42%

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В понедельник, 29 апреля, вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова провела совещание, одной из главных тем которого стала демографическая ситуация в регионе.

В заседании участвовали главы министерств и ведомств, главврачи медицинских учреждений, заместители глав муниципалитетов по социальным вопросам.

Заместитель министра здравоохранения края Валентина Игнатенко сообщила, в регионе зафиксировано существенное сокращение младенческой смертности. Так, в первом квартале этого года число умерших младенцев в регионе оказалось почти на 42% меньше, чем год назад. В данный момент уровень младенческой смертности на Кубани составляет 3,1 на тысячу новорожденных, что значительно ниже возможного целевого показателя на этот год. При этом врачи отмечают, что чаще всего трагические смерти младенцев происходят в самые первые дни жизни, в так называемый перинатальный период.

Тем не менее, на Кубани проводятся мероприятия по улучшению работы службы детства и родовспоможения, что позволило за три месяца снизить смертность от перинатальных причин и врожденных пороков развития в два раза, от внешних причин – на 30%, – уточнила замминистра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На морской набережной в Туапсе после ремонта откроется новый парк
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама