14:13
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В этом году сдавать ЕГЭ предстоит 24 тысячам кубанских выпускников

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопросы подготовки к проведению ЕГЭ в Краснодарском крае рассматривались на селекторном совещании под руководством вице-губернатора Анны Миньковой и с участием глав региональных министерств, профильных ведомств, руководящих муниципальных чиновников по соцвопросам.

Досрочная сдача ЕГЭ в кубанских школах проходила 20 марта по 10 апреля, экзамены сдавали 850 старшеклассников.

Однако основная волна аттестации впереди – в этом году экзамены ЕГЭ в Краснодарском крае с 27 мая по 1 июля будут сдавать более 24 000 выпускников одиннадцатых классов. Для проведения аттестации организовано 132 места, также будут работать девять пунктов на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Министр образования и науки Краснодарского края Елена Воробьева напомнила, что с этого года на экзаменах будут не только вести видеозапись, но и осуществлять интернет-трансляцию. В связи с этим муниципалитеты обязаны обеспечить бесперебойное электроснабжение мест проведения ЕГЭ, поскольку любой сбой может стать основанием для остановки экзаменов и аннулирования результатов. Для оценки готовности систем были проведены технологические тренировки – аппаратуру тестировали 19 и 30 апреля.

Также в середине мая в кубанских школах проведут технологические испытания систем видеонаблюдения. Кроме того, 15 и 16 мая состоится федеральная апробация ЕГЭ с участием старшеклассников – тестирование будет проходить на всех экзаменационных площадках региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пять тематических парков появятся в Имеретинской низменности
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 13:22
В субботу, 16 ноября, в городах Франции прошли протесты «желтых жилетов» в честь годовщины движения.
18.11.2019, 12:54
Руководство «Яндекса» нашло способ поставить точку в спорах вокруг нашумевшего «закона Горелкина» о значимых интернет-ресурсах.
Реклама