13:52
Москва
22 октября ‘19, Вторник

В конкурсе молодежных инноваций «Технократ» победил студент из Сургута

Опубликовано

Студент первого курса Политехнического института Сургутского госуниверситета Савелий Сазонов стал победителем конкурса молодежных инноваций «Технократ».

Молодой человек, изучающий информационные системы и технологии, представил на конкурс разработанную им программу для безопасного перехода дороги слабовидящими людьми.

По словам Савелия, ему неоднократно приходилось видеть, как сложно слабовидящим горожанам переходить через дорогу. Поняв, что проблема имеет всероссийский масштаб, студент решил создать собственную программу , исходя из того, что в городской среде каждый человек должен чувствовать себя комфортно.

На разработку программы ушло около двух лет. В результате был создан специальный софт, помогающий людям с проблемами по зрению переходить дорогу, не опасаясь за свою жизнь. Разработчик намерен на базе программы создать приложение для мобильных телефонов. Если новинка удачно пройдет тестирование, то, скорее всего, превратиться в самостоятельное устройство, функционирующее отдельно от телефона.

Ранее проект был представлен на окружной научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее», однако эксперты нашли в проекте недочеты, которые были исправлены в новом варианте, представленном на соискание премии «Технократ».

Победа в конкурсе молодежных инноваций дает возможность автору разработки заключить с Фондом содействия инноваций договор – на реализацию проекта будет выделено 500 000 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Курганской облдумы предложили защитить права работников банкротящихся организаций
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 13:11
Мероприятие пройдет в краевом центре 26 октября. Масштабная концертно-развлекательная программа будет организована перед Дворцом спорта «Олимп».
22.10.2019, 13:08
Несмотря на заверения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что с экономикой в стране все в порядке, число граждан вынужденных жить от зарплаты до зарплаты, тратясь только на самое необходимое, растет.
Реклама