01:03
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

В Сургуте «скорая помощь» первой в РФ перешла на электронные медкарты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сургуте бригады врачей «скорой помощи» первыми в стране стали использовать во время работы по вызовам электронные медицинские карты.

Так, теперь сургутские медики, приезжая к пациентам, делают все записи на планшетных компьютерах, заверяя документы электронными подписями.

По информации пресс-службы департамента здравоохранения Югры, в скором времени сургутские врачи скорой помощи намерены полностью отказаться от работы с бумажными документами. По мнению специалистов, переход на электронный документооборот дает возможность управлять ресурсами службы скорой помощи более эффективно.

Это означает не только сокращение времени на заполнение бумаг, но и улучшение взаимодействия со страховыми компаниями при ведении контроля. Кроме того, у врачей будет больше времени непосредственно на лечение пациентов, а на поиск данных о больном, его прошлых или хронических болезнях будут уходить считанные секунды, поскольку вся эта информация содержится в едином реестре застрахованных граждан.

Как отметил главный врач городской станции скорой медицинской помощи Владимир Ершов, в Сургуте удалось добиться колоссальных результатов в цифровизации системы скорой помощи. «Задаем тренды развития нашей службы на территории нашей страны», - подчеркнул специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ХМАО с экстремизмом борются кибердружины
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама