23:35
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Власти Югры выделят многодетным семьям 1,7 млрд рублей на погашение ипотеки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации и городской Думы Краснодарского края/krd.ru

Разовые выплаты получат многодетные семьи Ханты-Мансийского автономного округа на выплату ипотечных кредитов.

Такое решение на днях приняло региональное правительство. Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, денежную помощь получат многодетные молодые семьи, присоединившиеся до начала этого года к государственной программе «Развитие жилищной сферы», и заключившие сделки на покупку жилья до 1 июля текущего года.

Таким образом, до конца мая субсидии на погашение ипотечных кредитов получат 1350 семей в регионе. Областное правительство намерено выделить на эти цели 1,7 млрд рублей.

Наталья Комарова напомнила, что в регионе в соответствии с президентскими указами идет реализация программы «Десятилетие детства», в рамках которого, а также других федеральных законов, в Югре разработан план по поддержке материнства и детства, включающий более ста различных мероприятий. Также губернатор отметила, что нынешний год в регионе объявлен Годом семьи, что означает консолидацию всех возможностей и ресурсов для улучшения условий жизни и развития югорских семей. В связи с этим решение об оказании единоразовых выплат на погашение ипотечных кредитов очень важно, поскольку сократиться очередь по государственной программе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 22:30
В России в последние годы стало формироваться гражданское общество, которое сейчас становится заметным фактором влияния на внутриполитическую жизнь страны.
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
Реклама