16:26
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

На Кубани открыли новую кролиководческую ферму

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Щербиновском районе Краснодарского края создано предприятие по разведению кроликов.

Открытие новой фермы состоялось 14 мая в станице Старощербиновской. Проект кролиководческого фермерского хозяйства был реализован предпринимательницей Татьянлй Кононенко.

Инвестиции в создание фермы составили около 2 млрд рублей, при этом 1,5 млрд предприятие получило в качестве государственного гранта. Средства были выделены из федерального и регионального бюджета в рамках программы поддержки начинающих фермеров, сообщили в пресс-службе кубанского правительства.

Руководитель хозяйства рассказала, что сейчас на ферме содержится шесть самцов и около 50 кроликоматок и 6 самцов, однако в течение года поголовье кроликов вырастет до 3500 особей.

Также Татьяна Кононенко сообщила, что на ферме планируется создать полный производственный цикл, от выращивания кроликов до производства и реализации крольчатины и продукции из нее. Для реализации этого замысла в районе создан сельхозкооператив «Щербиновский фермер», участники которого рассчитывают получить новый, более весомый государственный грант в рамках программы поддержки сельхозкооперативов – до 30 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодарском крае начались рейды по выявлению незаконной застройки лесов
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 15:58
Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, бюджет сохраняет социальную направленность, но в то же время предусматривает значительные средства на развитие и принимает во внимание участие региона в приоритетных нацпроектах.
15.11.2019, 15:42
Скандал разгорелся в Верховной раде вокруг исключения из президентской фракции «Слуга народа» двух депутатов.
Реклама