12:09
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Площадь у парка «Краснодар» может украсить футуристическая фигура быка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три необычные огромные скульптуры, в том числе футуристическая фигура быка, могут стать новой достопримечательностью кубанской столицы.

Арт-объекты планируют установить на площадке перед парком «Краснодар». Проект скульптур создали дизайнеры Марта и Влад Кандр, которые на днях опубликовали изображения фигур в своем аккаунте в Инстаграм.

Авторы проекта рассказали, что идея появилась еще три года назад, но воплотилась в жизнь только сейчас. Так, дизайнеры предлагают установить на площади перед парком космическую машину «Из будущего», скульптуру «Телепорт» и фигуру быка, напомнив, что именно он является символом кубанской столицы. Скульптура «Из будущего» будет полупрозрачной и светящейся, и в разное время суток будет выглядеть по-разному. Третья фигура «Телепорт», которую художники назвали «рукотворным астероидом с космосом внутри», должна давать ощущение, что природа трудилась совместно с разумом. Фигуры будут выполнены из железа, натуральных камней, природных и других материалов. Высота каждой скульптуры будет около 20 метров.

Марта Кандр сообщила, что опубликовав проекты, они надеются заинтересовать Сергея Галицкого, который даст возможность воплотить эти идеи в жизнь.

В ближайшее время городские власти решат вопрос с финансированием проекта, после которого станет известны сроки установки и другие детали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
Реклама